三年级秋天的作文
清晨,我背着书包来到学校,首先看见的是郁郁葱葱的大树,。跑道就像一条彩带,围绕着操场,美丽极了!
大门左侧花坛。花坛周围是一片菊花。千姿百态、五颜六色的菊花,在绿树蓝天的衬托下红的似火,紫的似霞,白的如晶莹的珍珠,黄的似点点金星。它们有的三五朵开在一起,竞相争艳,像是几个穿着不同颜色衣服的好朋友呆在一起做游戏;有的躲在芭蕉树后探出个小脑袋,仿佛含羞地和我微笑,里面的树可多了,有枫树、松树、芭蕉树……
沿着花坛上石板铺成的小径。在不知不觉中,草丛中已经结出了红、绿、紫……的小果实了。结香花已经有了大大的花苞了,仔细端详,结香花的花苞像一个个小桃子,可爱极了。继续前行,我看见了秋天的象征——枫树。枫树虽然看上去是绿的,仔细瞧有些发红了。有的爬山虎一大片,一大片地铺在墙上,而且铺得那么均匀,没有重叠起来的,页不留一点空隙。一阵风佛过,一墙的叶子就荡起波纹,好看得很。有的爬山虎叶子掉的很快只留下茎,茎在墙上好像是一幅幅画,有的是参天大树,有的是禾苗,还有的是手掌。
穿过小径,绕过教学楼,循着哗哗的留水声,来到小池边。仔细一看,树丛中还隐藏着一座假山,每当清晨、中午、下午瀑布就会飞泻下来帘帘飞瀑,美丽极了!
从三楼走廊俯视,隐约可以看到绿色的迷宫。迷宫旁有个用木头架起的亭子,给累了的小朋友休息的。有的树已经超过了三楼,正努力地往四楼生长。我又往另一边看去,只见眼前是一片银杏树,那一颗颗银杏树更是透着一股灵动的美,修长的枝干,茂密的枝叶,无一步彰显这银杏树的魅力。银杏树的美是清爽的,是空灵的,它的美犹如种子一般在我心中扎了根儿,印在我的脑子里挥之不去。
秋天的校园是景色怡人的,我爱秋天的校园。