来了、秋天来了、秋风带来一丝的凉风、我喜欢秋天、不仅是喜欢它不像春天的蒙蒙细雨让人心灰、或者是夏天的燥热难耐、还有那冬天的冰天雪地寒风刺骨犹如拒人于千里之外。我————喜欢秋天!
秋风、泛起丝丝记忆、一切仿佛就在昨天、记起在很久以前的那一个秋天、我们手挽手在海边、我曾经一遍一遍的说——我爱你、——我爱你到永远!可惜永远走了没有多远、你就成为了永远。留下给我的只有一片片愁思飞满天!回首我们走过的一千三百多个日日夜夜、你的一颦一笑都刻画在我心间。现在你在我心里成了永不调谢的花、因为我一直用泪水浇灌它。
漫步在细细地秋雨中、不由想起我们躲在别人屋檐下避雨的那天、你紧紧地抱着我、把头轻轻的依偎在我的胸前,想起那天、我就笑容满面、因为我知道那是我快乐而幸福的一天!有你的每一天我永远也不厌倦。可惜老天不让我如愿、残酷地把你带到了天边、让我再也找不见、唯有每天以泪洗面来怀念。想你了、不是偶尔、是一直想你!
落叶、落叶是秋天的特征、它像一种思念、像一个故事的结束。你还记得那一年的秋天吗?我们手拾枫叶彼此写上对方的名字和诺言、把它放进小溪流里、让它流向远边、可惜我现在也不知道你许下的是什么诺言!现在如果让我找到那一片写了我名字的枫叶、我会珍藏到永远!因为那里有你的誓言、我想问你为什么你不把它实现?而让我日日夜夜撕心裂肺痛不欲生苦苦思念?想你了、因为我泪滴下了。想你了、因为我心酸了、也痛了。