三年级游泳作文
我的课余生活像一座七彩桥,绚丽多彩,跳舞、唱歌、画画、骑车、游泳……没有一样我不喜欢的,其中,我最喜欢的是游泳。
星期天,我和小伙伴芊芊一起去白沙溪学游泳。一到白沙溪,我既兴奋又紧张。蓝蓝的溪水,清澈见底,与蔚蓝色的天空互相映衬着,无与伦比!远处,人们在水里悠然自得地游着,我真羡慕啊!于是,我下定决心,一定要学会游泳。
这时,我和小伙伴芊芊飞快地跳进了水里,扑通!扑通……水花的世界。我的小伙伴芊芊早已经学会了游泳,我便央求她教我,芊芊满口答应了。她耐心地说:“其实学游泳并不难,首先要学会憋气。”
于是,我就先试着学习憋气。我紧闭双眼往水里钻,哎呀,喝了好几口水,呛得我眼泪鼻涕一大把,这感觉可真难受,我都不想学了。芊芊似乎看透了我的心思,笑容可掬地说:“柠柠,我刚开始学也是这样的,千万别灰心!只要你鼓起勇气,多试几次,就会的。”在芊芊的鼓励下,我又开始练习了。我先脸朝下,手和脚伸直,在水上漂浮着,就这样反复练了许多次,又呛了几口水,但是我会漂着了。再练习脚的动作:“收——翻——蹬——夹。”好一会儿,我终于有一点会了,便慢悠悠地游着,心里真是无比快乐!
学游泳不仅能给我带来快乐,还带来了健康,更让我明白了:无论学什么,都要有毅力,坚持就是胜利!