三年级游泳的作文
以前看见别人拿着游泳圈在游泳池里快乐地游泳,十分羡慕他们。有一天,我问妈妈:“妈妈,能不能帮我报游泳兴趣班呀?我想学游泳。”妈妈很痛快地答应我了,她对我说:“当然可以”。妈妈就帮我去报了名。
第二天,我很兴奋地来到训练基地,期待已久的游泳课马上就要开始了,一共有六七个和我一般大的小朋友站在泳池旁边,看来是和我一样来参加游泳兴趣班的。老师先点名,点到我的名字时,我大声的喊:“到”。点完名后,老师告诉我们说:“今天,我们先学憋气”。然后我们就纷纷地跳到游泳池里,游泳池里的水大概到我胸口那么高,开始我有点害怕,老师在旁边安慰我说:“不要害怕,用手抓紧栏杆,不怕的”。
我们开始练习憋气了,第一次我憋了七秒,第二次我憋了十一秒,第三次我憋了十二秒,我一次比一次进步,我把这些都告诉给了妈妈,妈妈夸我很棒!
第三天,我又高高兴兴地来到了游泳馆,这次我们要学游泳了。开始上课了,老师对我们说:“今天我们要学蛙泳。”我下到水里就感觉有点害怕,妈妈看见了,鼓励我说:“宝贝,不要紧张,你只要全身放松就可以了。”老师教我们蛙泳的动作,并用浮板托着我的身体在那里练习,就这样连着练了几天,我开始找到一点感觉了,没有那么害怕了。
最后一次上游泳课时,爸爸妈妈都在旁边看着我。我们几个小朋友准备好了,听老师吹了一声哨,我就一下子从岸上跳了下去,我游得很快,妈妈看见了,表扬我说:“宝贝,你真历害!”
通过这次学游泳,我懂得了一个道理,做任何事情都不能轻易放弃。