三年级蚂蚁作文
这是一件发生在两只小蚂蚁身上的故事。
一天,春雨之后,太阳从云端探出头来,照耀着大地,春风轻轻拂过树梢。这时两个小脑袋从树干的缝隙中探出来,这是两只小蚂蚁,它们沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,两个小触须在不断地摆动,好像在说:“啊,大地焕然一新,真美,连空气也变得清新,沁人心脾”。可正当他们沉浸在这美好的事物之中时,不幸的事发生了,一阵狂风吹过,两只小蚂蚁被卷下来树干掉进了树下的小水池中。一只蚂蚁被吓得不知所措,伸直了触须,瞪着大大的眼睛,一动不动,心里不断的想:我不行了,我玩完了……..而另一只小蚂蚁却截然不同,它想:我不能就这样死去,我还有很事情没有完成,怎么能这样死去呢?哪怕只有万分之一的希望,我也要百分之百的努力!它边想边拼命的挣扎着。第二天清晨,从树干的缝隙之中爬出了一只小蚂蚁,它出来沐浴温暖的阳光,呼吸新鲜的空气,定睛一看,它正是昨天在水潭中挣扎的那只。
从一个小小的故事之中,我们可以感受到小蚂蚁对生的渴望。在生活中也是如此,哪怕只有万分之一的成功机率,但只要我们尽了百分之百的努力,这样,还有克服不了的困难吗?