三年级蚂蚁作文
在蚂蚁身上,有着一种团结互助的精神和坚持不懈的品质,这两点都值得我们好好学习。
就在几天前,门口蚂蚁的家遇到了“危险”,因为我用塑料袋把蚂蚁进出的洞给堵住了,然后我躲在外面等着看笑话
不远处的蚂蚁看到了这一切,立刻慌里慌张的跑了回来,可令我出乎意料的是,在这几十秒的功夫它们便把洞口上面的洞给挖空了。
我顿时充满了好奇,我想看看它们到底是怎样解决困难的,就又用塑料袋把上边的洞口也给堵住了。等了一会儿,我突然发现里面的蚂蚁还是不断的在往外面出来和进入,仔细一看原来是有许多蚂蚁在推塑料袋,蚂蚁越聚越多,终于推动了一点点。还有的蚂蚁在往外边拽,就这样几分钟后塑料袋就被蚂蚁给全部推出来了,我看见有只蚂蚁探出头,还像在说:“你这个大坏蛋,为什么要把我们的家给堵住呢?”还有几只聚在一起,或是在讨论怎样避免再次发生同样的事情吧。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我做的不对,不应该去捉弄这些弱小的动物。不过这次我也获得了惊喜,因为我有了写作文的素材。
现在蚂蚁们又开始了正常的生活,而蚂蚁身上坚持不懈的精神和团结互助的力量却是我要学习的。
我还在想,还没指甲盖大的蚂蚁竟能有如此般强大的力量,那么我们人类还有什么困难是可以难倒的呢?以后我一定要做一个不怕困难,勇于拼搏的男子汉。