三年级成长作文
挫折可增长经验,经验能丰富智慧。人生十之八九都会遇到种种挫折,挫折有好有坏,但不管怎么样还是要去勇敢面对。
我是一个个性有时很安静,有时很调皮的小女孩。安静时不会闯祸,调皮时却会不知不觉的做了一堆坏事,做完之后就会很自责,不知道该怎么办,感到不安。有一次我的月考成绩让我吓了一跳,我之前每次月考都九十分以上,而且都第一名。但是却在三年级时的第三次月考老师公布成绩时,我竟然连前三名都没有。那个时候,我的眼泪没办法停止,就算身边很多朋友在旁安慰我,但我还是觉得好失望、好伤心!
又有一次学校举办语文竞赛,因为我平常作文成绩很好,所以就信心满满的去参加。比赛结果出炉了,没想到,我居然没得名!当下我的心情非常低落……觉得为什么前三名不是我?但当时我四年级的导师老师告诉我:“芷熏,你没得名可能是因为知识涵养还不足,只要多多阅读各种书籍,一定可以充实你的写作能力!”也不知道为什么,听完老师这番话,当下我的心情突然开朗许多!
在这两次的受挫的事件当中,成绩不理想的问题,在那次没有找到问题并且直接解决。而在作文比赛事件当中,透过老师的指点发现自己的问题后,我看到了很多自己还不知道的盲点,还有可以加强的地方。这些挫折教会了我很多事,若没有让我们受挫折的人事物,现在一定还有很多事没学会呢!
我从挫折中学到了:体验过挫折才会学到更多事,挫折不一定都是不好的,当挫折伤害了自己,要去解决才会让智慧增加。有了智慧,生命才得以成长、茁壮!