六年级成长作文
在人生中,需要经过努力,才能获得成功。在经过努力时,需要鼓励、批评等相随。在我成长的路上需要鼓励相随。
那是一个夜晚,我和爸爸妈妈在电视机前看演员们跳舞去好。我看着演员们优美的舞姿,心中闪过一个念头:我要学舞蹈。我把这一想法告诉了妈妈。妈妈听了答应了我。我的舞蹈“生涯”就这样开始了。
第一天到舞蹈学校上课,看着哥哥姐姐们在教室里下腰、开叉,我学舞蹈的念头越来越“旺”了。我立马换了舞蹈衣,到老师那儿签到。来到老师面前,老师看着我,微笑着对我说:“你就是颖儿啊,加油,相信你一定能很优秀。”“谢谢老师。”“嗯,你先去压一下腿吧,等会儿我过来。”“好!”
我来到了把杆上,把一只脚搁到上面,然后往下压。“呀,好痛啊!”扎针般的痛汇聚在我的上面那条腿上,酸痛的表情出现在我的脸上。老师见了,对我走来,说:“加油。多练几次会不痛的。”这让我知道了,不是所有的事都是顺利的。演员在表演的前面曾都是经受过各种困难的。接着,我又去下叉。老师边帮我做,边对我说:“慢慢地,慢慢地下,忍住痛,过一会就好了。”当下到底时,那痛让我的泪水不争气地流了下来。我心想:这么痛,怎么让我承受,等会儿和老师说不学了。过了会儿,我对老师说了这个想法。老师听了,亲切地对我说:“颖儿,不要放弃,你要坚强。人们不常说,风雨过后是彩虹吗?你只要勇敢、坚强,去克服困难,就能获得成功,获得荣耀。加油!”老师的话打动了我,让我下定了决心。我对老师说:“老师,谢谢您。我一定会好好练舞蹈,练出优美的舞姿。”“嗯,加油!”接着,我连忙到把杆下练下腰、下叉,练侧手翻……遇到了困难,我总是鼓励自己说:“郭颖儿,加油!你一定能行!”
经过了三年多的练习,我已经会跳许多民族的舞蹈,如“蒙族舞”、“藏族舞”……在我的成长路上,需要鼓励相随,需要它为我克服自己产生失败、放弃、退缩的念头,让我离成功更进一步!