六年级成长作文300字
我是一名少先队员。记得我第一次戴上红领巾的时候,我非常的激动。
那是在一年级下学期时,学校要举行一年级学生入少先队的一个仪式。在这个仪式上,我将戴上盼望已久的红领巾。我等啊等,迫切的心情道现在都还记得。终于等到了那一刻,一位大姐姐帮我系上了红领巾。我目不转睛地望着胸前的红领巾,顿时一股自豪、激动的心情涌上了我的心头。我终于也成了一名少先队员,这是一件多么光荣的事啊!我下定决心一定要努力学习,多帮助别人,做一名合格的、优秀的少先队员。
现在,我努力学习,成绩慢慢提高,这次期末大考我取得了优异的成绩,总分达到了全班第二名,同时我也经常帮助奶奶做一些力所能及的家务事,比如说:做饭、洗菜……我印象最深的就是做饭了,我原本不会做饭,我虽然觉得烧饭肯定很难很不想学,可是我想起,我是一名少先队员,不能害怕困难,于是就学了起来。几次练习之后,我觉得烧饭并不是那么难,现在家里每天的饭都是我做的,我对这件事非常自豪。有时候我还能做一两个菜,爸爸妈妈都夸我,说我已经是一个小厨师了。
我是一名光荣的少先队员,红领巾督促我不断学习进步,我在队旗下幸福成长。