三年级环境作文
在广州,多条河涌几年前几乎成了臭水沟。废水,污水吞噬着河涌的美丽。20xx年,为了迎接亚运,政府实行了河涌整治,河涌这才恢复原来的相貌。现在,猎德涌新增两处观节点,黄埔涌突出岭南特色,乌涌形成休闲商务区……现在的广州变美了。春天,木棉花傲立枝头,红艳艳的一片像热辣辣烟火!一棵棵高大的木棉树崇立在路旁,像一个个勇敢的士兵,怪不得市民们都选它为市花呢!夏天,玉兰花成了花儿中的佼佼者。有时,微风阵阵,玉兰花穿着雪白的衣裳在风中翩翩起舞;有时,碧空万里,玉兰花就像披上了一件金色的斗篷;有时,细雨如烟,玉兰花顿时焕然一新,像洗了一个舒服的淋浴。秋天,菊花各有各形态——八仙过海。你看,黄菊像一个个金色的笑脸;白菊好像一堆“不融化”的雪;红菊好像一团燃燃欲烧的火!冬天,水仙花宝宝发芽啦!水仙花亭亭玉立,苍翠欲滴,人见人爱。水仙花的芽好像一些很高的山,水仙花的叶好像一些矮矮的草丛,而花就像草丛里的小金喇叭。啊,广州的四季多美啊!我爱广州,我的家乡!我们一定要维护生态循环,保护环境,不破坏大自然的循环规律,多种植绿化。保护我们的家园就是保护我们自己,没有家园我们就没有生活。让我们在阳光下成长,在绿化中微笑吧!