我是一只小小鸟,想飞却怎么样也飞不高。原来我无忧无虑的生活在大森林里,可是我现在要搬家了,因为我原来的家被人类破坏了。
原来,我生活在一望无际的大森林里,这里有许多茂密的参天大树和满山遍野的奇异花草,空气非常清新,花草树木的香味非常香。我的好朋友小鱼生活在清澈见底的溪水里,每天都在自由自在的玩耍非常快乐。我和我的小伙伴幸福地生活在动物世界的天堂。
可现在我要离开这里了,因为家乡发生变化了。原来清新的空气被工厂里的废气污染了,我都喘不过气。我的好朋友也一个个消失了,因为人类的垃圾、污 水,都排进水中,水都变得又脏又臭。最可恶的就是伐木工人,他们把我们鸟儿的家毁了,同类都跑了,就剩下我一只鸟。我生活非常痛苦,我吃不下,睡不着,每天伴随锯木声。我要搬家了,去寻找新的家。
小朋友们,我希望:下一次,我回来,能看见我原来的家乡。