从前有两个垃圾桶,一个叫小红,一个叫小绿,那时人们很爱劳动。有瓦蓝的天空,清新的空气,大片大片的森林,他们生活得非常快乐!
可是,好景不长,每家每户几乎都安装了空调,水管、汽车。空调污染空气、水管排泄废物、汽车尾气把天空染成了灰色。
小红伤心地说:“我开始想念以前的天空了。”“对呀,现在人们扔垃圾不分类就算了,而且连垃圾袋的结都不打就扔进来,有时还懒得就直接扔在我边上。”小绿也气愤地说。小红接着说:“我开始想念以前的花草树木了,现在人们把小花踩死,把大树砍倒,就只剩下光秃秃的空地了。”小绿紧跟着说:“就是,就是,现在的空气简直就是毒气,吸进去都吐不出来了!”小红点点头说:“现在的河流都看不到活泼可爱的鱼儿了,河流变成了臭水沟!”
他们互相看了看,异口同声地说:“人类,请你们别再破坏环境了,还我们幸福家园!”