三年级人的作文
洁白的马蹄莲,是高贵、纯洁与正义的象征,可也许你不知道,这花,是敬爱的周总理最喜欢的花。
马蹄莲呈白色,象征着纯洁与和平,花茎翠绿,生机勃勃,象征着正直、勇气和伟大的正义。马蹄莲是马蹄状的,顾名思义,象征着腾飞千里,鹏程万里。这洁白如玉、高贵典雅的马蹄莲,她在炎热的夏天开花,把自己的美丽全部献给了酷暑中的人们。所以,每当看到这花,我就会想到我们敬爱的周总理。
周总理非常喜欢马蹄莲,喜欢她的高贵纯洁,喜欢她伟大的勇气与正直,更喜欢她坚忍不拔的精神。所以,周总理为人处事都像马蹄莲一样高洁。
周总理膝下无儿无女,在银行里也没有一分钱存款。他把自己的财产、自己的时间乃至自己的生命都无私地奉献给了国家和人民。在周总理逝世的时候,联合国所有国家都为他降了半旗表示哀悼!
当我又静静地站在家门口,仔细地端详那一簇簇盛开的马蹄莲时,我耳边响起了这样一句话:“马蹄莲高贵典雅、坚忍不拔、无私奉献,我们要学习马蹄莲的精神,向伟大的周总理那样,长大后为祖国无私地奉献出自己的一切,……。”