三年级人的作文
“快点起床!然后去写作业!”唉——星期天美好的早晨,就这样被妈妈烦人的叫声打乱了。吃了饭之后,我开始无聊的写作业,边写边想:“要这个世界没有大人该多好啊!”这时,天上突然亮起一道白光,一个穿着白衣的人走了过来,问:“孩子,你希望生活在一个没有大人的世界里?”“是的,那样没人管我,多自由呀!”“那好,我就实现你这个愿望。”“你不会是在骗我吧!”我兴奋极了。
第二天早晨,竟然没有一个人叫我起床,妈妈那烦人的叫声也没在我耳边响起,爸爸也不见了,难道那个人说的话是真的?不对,他们肯定上班去了,不过,他们不可能六点就去上班呀。我怀着对那人说的话半信半疑地给同学们打电话。“爸爸妈妈不在家。”“家里没人呀!”得到的回答都是一样。难道,这真的是没有大人的世界!我激动地给大家宣布这个“好消息”。大家欢呼起来,我把积攒的零花钱拿出来买东西。诶,反正没大人,那就自己拿吧。
我把好朋友请到家里,我们胡吃海喝,尽情玩耍。我们自由了,再也没大人管了,想吃多少零食就吃多少,冰激凌吃个够。我们蹦啊!唱啊!跳啊!突然,我的好朋友小明晕倒了,只见他满脸通红,紧闭牙齿,我摸摸他的头,好烫啊!“哎哟!哎哟!肚子疼死了,疼死了。”这边只见小博双手捂看肚子在地上打滚,哭着喊着。这可怎么办呢,一定是零食吃多了。应该吃药,可是诊所都关门了,我忽然想到家里还有我平时吃剩下的药。赶紧找出来,由于没有大人,必须小心谨慎地严格按照说明,不敢多吃。真是忙死了!爸爸妈妈,你们快回来吧!
我想去游乐园?没人;饭店?没人;水公园?还是没人。商场门挤破了,货品乱拿,保安?没有;。电也停了,水也停了,垃圾到处,臭气熏天,哭声、叫声、掺杂着摔打声,唉,没有大人的世界就是这样,太可怕了。突然,那个人又出现在我面前说:“孩子,没有大人的世界有多痛苦,你知道了吗?”“知道了,我错了。”“那你想不想让大人回来?”“想。”
“起床,快起床!”“啊!”呼——原来只是一场梦!