权力的作文
我是一棵长在玫瑰园里的野菊花。
春天,玫瑰园里到处散发着玫瑰那沁人心脾的芳香。微风像个调皮的孩子,在玫瑰姐姐们身边跑来跑去。玫瑰姐姐们很享受的一会儿抬抬头,一会儿扭扭身子,与微风共舞。看着它们那优美的舞姿,我心里别提有多羡慕了。再低下头看看自己:“唉!我只是一颗普通的小草,上天为什么要这样捉弄我,把我安排在这里,这难道不是对我最大的讽刺吗?”
夏天,炎热的天气晒的玫瑰们呼吸困难,连它们都没有了往日的朝气与娇艳,都低着头,像一群犯了错的孩子,更何况是我。于是我开始自暴自弃,也懒得从泥土里吸收养分。很快,我的枝叶开始泛黄、凋零。这时,一对姐弟俩从我身边走过。弟弟是个残疾人,只有一只手。听他们的对话好像是小弟弟不能从失去手的阴影中走出来。唉!多可怜啊!这时那位姐姐指着我说:“弟弟,你看,这个叫野菊花,虽然它长得很不起眼,但它也有开花的权力呀!”小弟弟好像明白了什么,开心的笑了。我是野菊花,我也有开花的权力。我真的会开花吗?会开出什么样的花呢?我好期待呀!于是我开始努力汲取大地的养分,几天后,泛黄的叶子消失了,凋零的叶子也长出来了。
秋天,玫瑰们都凋谢了,而我竟然开花了!看着自己头上的小花,我情不自禁的留下了眼泪。我用尽所有的力气向天空大声呼喊:“我是野菊花,我也有开放的权力!”
冬天,我也凋谢了,但我不遗憾,因为我曾经开出过美丽的花。
如果你也是一颗普通的野菊花,请不要放弃,相信自己:一定也会开出美丽的花。