国庆7天假,我想打扮得漂亮一些,就向老妈要回我的银手镯。小时候,我很羡慕别人戴着的银手镯,今年寒假,老妈就给我和她一人买了一个,这下我可开心了,以为她总算开恩了。没想到,老妈居然把我的银手镯锁起来,不仅如此,她几乎把我想戴的东西都锁了起来。其实,那个手镯我只是想在放假的时候戴一戴。
老妈不给,我沮丧极了。爱美之心人皆有之,我不明白这有什么错,为什么老妈就是不允呢?我并不是一个爱慕虚荣的女孩,就算发卡上的水晶是施华洛世奇,我依然会波澜不惊。然而,对于一个十几岁的小女生而言,谁没有七彩的梦?谁没有一两件心爱之物?而那个银镯,就是我最喜欢的东西。
从小,老妈对我就管教严格,学习上、生活上暂且不说,特别在穿着打扮上“独树一帜”。我想就算是极其贫苦的山村里的女孩子,有时也会想在头上带上一两朵花吧。然而,如果那个人是我,我想老妈一定会摘下那朵花,然后踩烂。许多女生都很喜欢带发卡吧,原来我也是这样。但老妈总是说:“女孩子这么小不能打扮,要好好念书。”时间一长,我也就不想再提了。老妈还会说:“会打扮的女生,心思都不在学习上。”可我们班有很多女生既会打扮又会念书,这又该怎么解释?我的心理一直很矛盾,每次看到漂亮的发卡想买又不敢买,想戴又不敢戴,就这样纠结了好几年。别人的书包半年换一个,我的书包几年才换一个;别人看湖南卫视、听流行歌曲,我看《环球地理人文》、看着纪录片;别人的笔袋上挂着小兔子玩偶,而我的笔袋上却什么出不敢挂……难怪姨夫总是说:“你妈把你当公主养,就是让你与众不同。”我看,是把我当奇葩养吧。
老妈,我只想做一个普通的女生,有着正常的女生应有的想法和兴趣,这对我很重要,请您尊重我的想法。打份自己并不是一件可耻的事情,而是对美的追求和对生活的热爱。高贵的内在美是我追求的,平凡的外在美也是我所向往的,老妈,请您给我一个打扮的权利吧。