权力的作文
上天给了我多愁善感的性格,命运却无情的的告诉我,我必须要变得内心无比强大,做一个强者。成为一个自强,坚强,乐观,勇敢,责任,有气质的成功职业女性一直是我的梦想。悲哀的却是,我用懦弱,胆小,敏感,消极,退缩,委曲求全,忍气吞声生活了我十六年的光阴。并且用这种性格把自己搞得遍体鳞伤,身心都受到了巨大的摧残。我问问自己:这样的自己是我想要的吗?我还是那个我梦想中的我吗?就算再难我为什么不能做到?
从新华书店回来,我脑海中还想到读的那本书《遇上未知的自己,爱上生命的不完美》。曾经,我埋怨生命给我的不公,总是消极堕落的面对生活。而今,我懂了,上天给了我们什么我们无法选择,但是我们可以选择我们的意志 顽强。我如果单纯的只相信命运,那么我就彻底的失败了。命运永远只垂青强者,而不是自欺欺人者。不相信命运,相信自己。强者的自信。我有吗?我准备好用一颗强大的内心去接受生命中的不完美了吗?
世界上没有什么是完美的。曾经我总是懦弱的委屈自己。委曲求全,忍心吞声,想要一个美好的结局。但是我忘了上帝在给我苹果的同时,带走了果树。如果我想要有永远吃不完的苹果,就需要自己用辛勤的汗水和努力自己去赢得。需要自己把小树苗浇灌成参天大树。林俊杰的歌 黑武士 也是说的这个道理,至于绝地而后生。
还记得曾经我总是嘲笑那些不起眼死读的学生,嘲笑他们没有感情,嘲笑他们死记硬背。现在想想,没错,我就是懦弱,我不敢像他们那样刻苦读书,我怕我坚持不下去,我怕我刻苦却考不了第一名。我连尝试的勇气都没有,我有什么资格嘲笑那些刻苦读书的学生?马上要上高中了,我真的准备好了吗?清华,为什么不可能没有我的名字。即使清华只有一个名额,为什么不可能是我? I believe that nothing is impossible.
因为我知道,受伤的花朵,也有怒放的权力。