权力的作文
“权”这个东西是每个人都拥有的,但是“权”这个东西也是一把“双刃剑”。在“权”的小与大的时候都要记住自己是谁,也更要记住一句古语“忠言逆耳利于行”。
权也是一位对人公正的、也是对人有一定的教育和认识的。如果任何人都要滥用职权来过分的包庇、纵容会引起很多事情的不良后果,如果有了权力对一些人不包庇纵容,更不要去听他们的话。
在大权面前有两种人—“忠”与“奸”。但是在听从奸人的话往往会使一个大权在握的人变得很自大,就如《水浒传》里的事情来说,北宋皇帝不就是任用奸臣才导致农民起义的么?自古以来“忠”和“奸”就不两立,而忠臣是名垂青史,奸臣去遗臭万年,有大权听从忠臣的建议,背后就有人夸赞,得人心。而听从奸臣的话,背后就有人议论、咒骂,因为奸臣所干的任何事情都是残害忠良,是天下与民心。
权力对于一个人的尊严很重要的,一个人的权力是没有任何人所能夺取的,一个人干什么都有权利的支持,比如说一个人想要学习,他的老师就一直想办法去破灭他的信心,这个老师不光这样而且还听从一些干什么都没有希望人的话把他给弄到大后方去,因为那个学生就是那个老师埋没这一科科目学不好的学生,目的不就是让别的老师冷落到这位学生么?
这个老师他滥用职权埋没学生是对的么?如果是对的,他背后就不会有人说他坏话了,这位老师还偏向一位骄傲自大的学生。这就更能引起背后人的议论了。