镜子中,一个丑丑的人,眼睛虽大,但睫毛短的可以,鼻子虽玲珑但一点也不高挺,嘴巴虽红润但不是樱桃小嘴,看看身体不别人胖的多,这就是我,一个不出色也不漂亮的女孩。
我常幻想:自己是不是丑小鸭终究也能变成白天鹅呢!等我变成白天鹅我也要在大镜子旁梳扮我自己。可是事实证明丑小鸭永远是丑小鸭永远不能穿上美丽的晚礼服当公主。
那一次,我们几个女孩在那闲聊突然聊到班花这个主题,一人问到:“班上谁最漂亮。”女孩青青说到:“肯定是欣欣”说完许多人表示赞同,我无可奈何露出了冰冻的微笑,但是这微笑的背后是那句话语变成了一把利刃扎的我的心在流血,也让我更加确定自己市是丑小鸭了。