曾几何时,听过许多人说到:青春禁不起挥霍,她是一个脆弱的弱女子。
今时今日,又听到说:在不疯狂我们就老了。
此时此刻,我却想说:青春如同放在我手中的一滴水,有着不同的,缤纷的色彩,却又有着属于她的那一份脆弱。
青春是缤纷的,她存储着我们花样年华中的美好与必会经历的辛酸。
在花季中,在朝气蓬勃的时期里,我们比起冰心的(荷叶,母亲),也许更喜欢吟诵舒婷的(致橡树),比起先天下之忧而忧。后天下之乐而乐的的忧郁,也许更喜欢"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回的豪迈与洒脱,比起曾被誉为十大金曲的经典我们也许更喜欢现代流行歌曲。
在青春里,我们是另类的,缤纷的,我们可以随心所欲,可以尽情歌唱,尽情跳舞,允许哭泣流泪......
当我们透过青春,看到了那时的阳光明媚,光芒四射,感受到了雪的冰凉与乐趣,听到了那时我们爽朗的笑声......但也看到了为青春年少犯下的错悔恨的眼泪,也听到了他们低声抽泣的声音,更感受青春的那一份脆弱。
每当看到悔恨录这个节目时,对于青春也有了更深的了解。看着那些与我相差无岁的少年,穿着蓝色制服,带着手铐,在高墙大院里度过自己最美丽的时光,不禁让人惋惜。每当看到这些我才知道青春的脆弱,就如同手中的那一滴水,也许一个趔趄,就会失去这一切原本的美好。
青春,不应该走的太快,也不应该走得太慢,而应一步一个脚印去欣赏沿途的风景,感受青春的缤纷,更要把握青春,保护好青春的那一份脆弱。
让我们未来只时透过水滴看到的是美好的一切把!