小学三年级秋天作文
有人喜欢“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天,有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,但是我喜欢秋高气爽,如诗如画的秋天。
渐渐的,青翠的小草换上了淡黄色的秋衣,在秋风中绽放自己的微笑,随着一缕缕凉风扭动着腰,跳起美丽的舞蹈。一眼望去,淡淡的青、淡淡的黄、微微的凉风,坐在草地上舒服极了!
田野里,稻谷、高梁互相炫耀着自己饱满的果实,高梁红扑扑的好似一个喝醉酒的大汉,一片片金黄色的稻谷,好像铺了一层层金光闪闪的黄金,在田野里欢声笑语。果园里红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,玲珑剔透的葡萄都在活跃着,跳入丰收的果篮。
秋天,百花零落。唯有菊花依旧,它昂然耸立,仍然在秋风中尽情地绽放。菊花如少女般亭亭玉立,为秋天增添了一份美丽。不畏寒冷的一串红在竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛。往远处看,秋风吹过,一串红好似一大片,就近看,多多一串红开在绿枝上,仿佛是许许多多的蝴蝶在翩翩起舞。
啊,秋天真美,我爱秋天!