三年级人的作文
星期一的晚上,听天气预报员说,明天要下雪,而且还是暴雪。我听了心里甭提有多高兴了。因为前一段时间下的那场雪,并没有让我们过够打雪仗的瘾,闵老师说:“这次雪下得不大,而且因为温度不够低,雪很容易融化,不适合打雪仗,等下次一定满足你们的愿望。”我想,这次终于能如愿以偿了。就这样想着便睡着了,连梦里都是和同学们打雪仗的情景。
第二天一早,我破天荒地早早地起了床。我迫不及待地穿好衣服,打开窗户,原以为肯定会看到大雪纷飞,地上白茫茫一片。可是令我失望的是,一丁点雪都没看见。我想:“不下雪就算了,下场雨也好呀!”可是老天似乎也没有一点“想哭”的意思。后来妈妈安慰我,说:“有可能中午会下雪吧!”听了妈妈的话,我才回过神来。不得了了,已经七点二十五了。我赶快去穿胶鞋,可那胶鞋硬是跟我作对,费了九牛二虎之力才拉上。虽然爸爸的车够快,但学校的铃声更快,在我刚跨进校门的那一刻,它无情地敲响了,于是,我被堵在了教室门口。
直到放学,还是一滴雨也没下,更别说下雪了,天气预报竟然也不准,不仅没玩成打雪仗,还害得我迟到。
几天后,我听到气象专家说:“下雪必须在零下4度才会发生,那几天气温不够零下4度,就是形成了降雪,也会在半空中变成水蒸气,不会有雪花落到地面,这就是那几天没有下雪的原因。”
听了专家的解释,我才明白天气预报并不是故意骗人,都是天气这个善变的“家伙”太难捉摸了。