下课了,我刚想出去玩,突然看见黑板上写满了密密麻麻的字,像一张大花脸,我想如果不擦的话,下一节课老师就不能在黑板上写字了。
我拿起黑板擦,敲了一下黑板槽,抖掉粉笔灰,然后准备擦黑板。我把黑板擦贴在黑板上,左右来回地擦了起来。一会儿,黑板的下半部分就被我擦得干干净净了。我抬起了头,该擦黑板的中间和 上面了。
我踮起了脚,抬起了头,伸长了手,上下来回的擦。这时,我的好朋友陈玉滢跑来说:”顾凯心,咱们一起去玩吧!“我转过头去,向她摇了摇手,说:”对不起,我在擦黑板。“
我像小兔子一样跳一下,擦一下,但是还是没擦干净。突然我眼睛一亮,可以借用椅子来帮助擦黑板。于是我搬来了椅子,然后爬了上去,站直,我向下看了看,觉得自己好像变成了一个小姚明了 。终于我轻而易举地就擦干净了黑板的上面。
我拍了拍一下手,除掉了手上的粉笔灰,正想出去玩,突然上课铃响了。虽然我下课没能出去玩,但是感觉比玩还开心,因为我做了一件好事。