三年级闹钟作文
在我的书房里,有一个整天为我报时的“服务员”,它就是我心爱的小闹钟。
小闹钟是去年妈妈送给我的生日礼物。它的外形是一只可爱的猫头鹰,两只炯炯有神的大眼睛无时无刻的注视着我,它的羽毛的颜色是绿色的,眼睛呈白色、棕色、黑色,黄色嘴巴在淡淡的微笑着,头顶上有一个银色的按键,只要把那个键按下去,小闹钟的底部就会发出比较暗哑的光芒,非常漂亮。钟面上的12个数字忠诚地为我服务着,它们的“大老板”秒针正一刻也不休息工作着,“二老板”分针正在不慌不忙的询问着12个数字的工作情况,“三老板”时针却慢吞吞的整理着文件,“四老板”定时针呢?哦,它什么也不干,要我去拨动它它才会动,所以它经常被其他三个老板给扣工资。
12个数字和4个指针它们各有分工,所以在生活中也起了不少作用,它让我知道什么时间起床,什么时间睡觉,我非常感谢我心爱的小闹钟,是它让我领悟到时间的重要性,是它让我懂得珍惜时间,珍重生命!