三年级闹钟作文
有一天,我妈妈给我买了一个闹钟。我妈对我说:“你以后要合理安排时间!别再睡懒觉了!”我笑着说:“嗯!”很快我就和小闹钟成为了独一无二的朋友。
从它诞生开始我就一直关注着它。他浑身黑黑的,好像在煤堆里滚过一样,但我觉得他还是很性感的!如果你仔细看,这个小闹钟就像一个穿着黑色夹克坐在椅子上的男孩。又像个地球仪。上面的指针很有意思,黑白相间,指针前端像箭头一样锋利,可能象征着时间过得有多快!他们就像一个和谐的家庭,秒针是一个奔跑的孩子;分针是爸爸妈妈,在孩子背后说:“宝贝,慢慢跑!”时针就像爷爷奶奶走路,边走边聊。
小闹钟用处多!他现在可以告诉我时间,让我按时上学,按时看电视节目,让我珍惜时间…
有一天,他突然死了:指针不动了,让我迟到了。放学回家想“教”一下,发现他“病”了。我给他做了“手术”。我打开盖子,发现齿轮卡住了。本来经常用,忘了润滑齿轮。我修好了,换了一块新电池。它的指针又上升了,好像在说:“谢谢你,小主人!”
小闹钟四岁了。它不仅是我的伴侣,也是提醒我珍惜时间的警示标志。小闹钟是我独一无二的好朋友!