三年级闹钟作文
我是一只小闹钟,从外表看,我是一个标准的长方体,穿着雪白的外衣。正是因为我这一身纯洁的白色,才得到了小主人万般的宠爱。我的正面是一块透明的玻璃罩,透过它,12个数字和分针、时针、秒针都看得清清楚楚。我的身体里还藏着数不清的齿轮,每天,分针、时针、秒针都靠着它们滴滴答答走个不停,累了也从不埋怨。
我是小主人最好的伙伴。晚上,我陪着他认真完成作业,“滴答滴答”,时间一分一秒地过去了,可是小主人写字的速度却越来越慢,我差点急出了汗。早晨,小主人特别贪睡,不管爸爸妈妈怎么喊他,他就是不肯起来。“叮铃铃……”听到我的呼唤,小主人一骨碌从床上爬起来,迅速穿好衣服。小主人的爸爸妈妈不约而同地夸奖我说:“多亏了小闹钟啊,不然一定会迟到的。”听了这话,我心里美滋滋的。
可是,好景不长,渐渐地,我身上的白衣服变脏了,小主人也不那么爱护我了。过了几天,我见到了和我长得一模一样的小伙伴站在了小主人的书桌上。小主人的奶奶给我装上新电池,带着我进入了她的卧室。
现在,老奶奶成了我的新主人,我愿意为她尽心尽职地服务。