三年级闹钟作文
“滴答,滴答”……我心爱的小闹钟唱着动听的歌。我喜欢是因为我爸从二年级就给了我这个“小伙伴”,陪伴了我三个春秋。
我非常喜欢这个小闹钟。它长5厘米,有一个鲜红色的外壳。合在一起,就像一个小巧精致的首饰盒。方形的钟面上覆盖着一层透明玻璃,钟面上有奇怪的线条,很美。
小闹钟上住着三兄弟,钟是老大,像一支短箭,一天下来只能爬两次。分针是老二,像剑。它走得很慢,一天走24次。秒针是第三只手。它像细针一样长。它很勤奋,每天跑1440圈。他们有规律的旋转,听着,第三只手有节奏的跳动,既可爱又美好。
不要以为它的名字是小闹钟,它一定是个捣蛋鬼,是个淘气的男孩。其实是可以遵守纪律的。时针、分针、秒针日夜坚守岗位,不停转动。即使主人不在家,也照常工作。无论是冬天滴水成冰,还是夏天挥汗如雨,它依然忠于职守,准确表达时间。即使周围环境很吵,也很守纪律,从不往外偷看。
小闹钟名字里的聒噪之词,其实是其纪律的体现。我晚上告诉它明天早上六点半叫醒我,它每秒都会唱一首歌来催我起床。
四年来,在一个小闹钟的帮助和督促下,我也成为了一个有纪律、好学的学生。