三年级闹钟作文
在我家的窗户旁边放着一个精美的闹钟,它是我的妈妈买来的。我一见到它就对它一见钟情。
闹钟大体由外壳,表盘,提环,支架几个部分组成,每个部分都很精致。表盘圆圆的像一张圆嘟嘟的脸,支架好像一双小脚。提环旁边的两个圆圈就像两个小耳朵,让人看了非常喜欢。
闹钟从远处看像一个洁白的大馒头,走近后,可以看到表盘上面有许多精美的花纹,多种多样。用塑料做成的米白色外壳,上面还有棕红色的纹路。闹钟背面有非常多的小孔和按钮,每一个按钮都有着不同的作用。
闹钟的表盘里有三种不同的颜色,上面是英文字母,下面有着“1969”的数字,表盘摸着很光滑。突然,闹钟里“嘀嗒嘀嗒”的声音仿佛变成了说话声,分针说:“时针,你怎么走这么慢啊?我都累死了。”秒针不服气地说:“你们看看谁才是最累的,我走了这么多圈,你们才动一点。”听着听着,我好像来到了闹钟的小世界里,真是神奇呀!
可爱的闹钟,有你在,不光让我上学才不会迟到,还给我带来了快乐。谢谢你,我的宝贝闹钟。