三年级闹钟作文
我有一个起床神器一一小闹钟,它可是我最喜爱的宝贝。
我的小闹钟是圆形的,身上披着一件蓝色外衣,肚子里住着四个兄弟。老大是定时针,在四兄弟中属它最懒,每天都是一动不动的,只有我去拨动他的时候,它才动一下。老二是时针,它比老大稍微好点,但是也是老半天才走一步。老三是分针,它算得上是有些勤快了,短时间里可以走出好几步。最勤快的非四弟秒针莫属了,它一刻不停地在埋头苦干,一天下来,属它跑得最快。它们四兄弟非常团结友爱,从不争吵。
每天早晨,小闹钟开始辛勤地工作了。我在睡梦中经常被它优美的歌声吵醒,揉揉双眼又不耐烦地把它关掉。可是不一会儿,它又再次响起,好像在说:“小主人呀,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"我只好无奈地起了床。
我特别地爱惜我的小闹钟,每天都把它擦得干干净净的。一年四季里,它总是亮闪闪的。自从有了小闹钟,我养成了珍惜时间的好习惯。虽然它普普通通,但是它是我生活中必不可少的好伙伴,我爱我的小闹钟。