三年级闹钟作文
我有一个粉红色的大闹钟,是我妈妈从老房子里带来的。到目前为止,它仍然有一件闪亮的外套。它的圆形身体有两个“大耳朵”。在“大耳朵”的中间是一根触手,就像一只慢绵羊头上的草。当它想起床时,它不会错过一分钟或一秒钟,并且会定期提前问我。透明的钟面上有一张有趣的图片:一只小花猫正在抓老鼠。这时,一只小白猫骑在一列直列火车上,帮助小花猫赶走老鼠。然后,他们一起骑自行车去玩。小猫的图片旁边有一圈数字,按1到12的顺序排列。中间有三只手。最老的时针是一只乌龟,一小时只能走一点点。第二只分针是第三只分针的朋友,它在一个圆圈里只走一米。秒针移动得非常快,就像有人在追它一样。每只手转动闹钟。闹钟后面有两个旋转杆。第一个是计时,第二个是调整时间。
我的闹钟有三个优点:首先,它转动的数字和空的网格不会发出很大的声音;第二,按下钟面,钟里的小灯就会亮起,照亮我;第三,如果闹钟响了,而我不起床,它会发出四种哔哔声。声音越大,在我起床之前就越安静。它总是提醒我:“一英寸的时间是一英寸的黄金,但是一英寸的黄金买不到一英寸的时间。”自从有了它,我特别珍惜时间。我喜欢我的闹钟。