三年级闹钟作文
我有一个闹钟,它是一个“企鹅”形状的,在它的肚子上是一个钟,钟上有三个长短不同的针。
这三根针像三个兄弟,老三腿脚快,它匆匆忙忙地走完一圈,老二走一小格;老二辛辛苦苦走完一圈,老大才移动一大格。它们之间,到底是谁带动谁,谁最辛苦,它们谁也不去计较,反正为了工作。它们团结互助,步伐协调。
我家的小闹钟是英雄牌的,它真是一位名副其实的英雄,一天到晚走个不停。每当夜幕降临以后,人们都已经睡了,它还是停都不停地走着。当人们在灯下紧张地劳动时,它的走动更加欢快,响声更加美妙动听。它那凸透镜似的钟面周围镶嵌着闪闪发光的圆点,让人看清他正争分夺秒地走动着。它从不讲条件,无论是把它放在哪里,它都不停地向前,向前……
这个小闹钟还能督促我学习呢!你不相信吧。那我就告诉你,每当我做作业三心二意时,做一会儿,玩一会儿时,它那滴答、滴答的钟声就仿佛特别响,好像说:“小主人,时间已经悄悄的流逝了。”一听到这响亮的钟声,我就会马上醒悟,拿起笔,一心一意地做起作业来。
小闹钟教我遵守时间,还告诉我要珍惜时间,它真是我的好伙伴。