三年级闹钟作文
舒舒服服地睡懒觉,这样的假期才美好!在起床这件事情上,我每天都要和爸爸斗智斗勇。
早上,爸爸推开房门,大声呼唤:“起床啦!宝贝!”我一把卷起被子翻身躲到墙边,身体就像被咀嚼完吐掉的口香糖一样,粘在床上纹丝不动,每次都让爸爸哈哈大笑。
一天清晨,我又听到爸爸推开了房门,咦!怎么没有呼唤声?“叮!叮!叮!全体起立,老——师——好!”是学习强国App!App首页上的第一句话“学而时习之,不亦说乎”不由自主地浮现在我的脑海里,耳边也似乎回响起一个声音“我要学习”。这声音如警铃般激荡着我的神经。不可思议的事发生了,我的双腿不知何时已偷偷离开了我的公主床。哎呀呀!我的懒觉呀……
只能怪昨天下午,我发现爸爸在客厅全神贯注地看着手机,还时不时地哈哈大笑,就好奇地偷偷瞄了一眼,屏幕上播放着有关中国历史的教学视频:一个和蔼可亲的老师风趣地讲述着“重阳节的由来”,听课的是不同肤色的、不同国籍的哥哥姐姐们。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”听着老师声情并茂的讲述,我便再也挪不开眼。这下可被爸爸找到“叫醒绝招”了。
时间过得真快,假期“余额”已不足,老爸新颖的叫醒方式,成了我的“强国闹钟”。