三年级自然作文
今天,我和奶奶去参观了上海自然博物馆,一路上我兴奋不已,因为我听说里面有许多小动物。
到了那儿,我看见简介里有古尸区,吓得不得了,奶奶买了票,带我进去了。一走进去,映入眼帘的就是两只恐龙的骨骼。只见剑龙的背上有一些尖刺的骨头。奶奶指着第二只恐龙——长颈龙的脖子说:“看!它好高哟!”是呀,它的的头在上面的屋顶上呢!
再往里走,一只可爱的铲齿象摇着头,不仔细看还真不知道它是机器象呢。。
继续往里走,就是可怕的古尸区了,奶奶对我说:“没啥可怕,里面装的是过去的文明。”我点点头,可心里一想到骷髅就有点紧张,但是当我看的时候又没那么害怕了。只见一只像猩猩一样的动物在橱窗里出现,我问奶奶“奶奶,这是什么?”“这是古猿。”奶奶说,“我们的祖先就是古猿变化而来的。”哦,原来人是古猿变的呀。奶奶高诉我以前的人吃生肉,很硬,所以牙就往外暴。后来,人们会烧东西了,肉熟了,变软了,牙就往回收了,直到现在。然后我看到了骷髅,但此时的我以经不怕了……
接着我们来到了2楼,里面的小动物都是标本,不过也挺有意思的。3楼是哺乳动物的天地。
上海自然博物馆参观完了,我拍了许多照片,有兴趣就来看照片吧!