今天,我和妈妈大吵了一架,原因是因为我不想去跳舞班跳舞!
妈妈吵我吵得很厉害,我的眼泪也不争气的掉了下来。妈妈见我哭了,于是,她语重心长的对我说:“宝贝啊,你好好想一想,你不是经常说你最大的梦想就是当一只美丽的“小天鹅”吗?每个人在追求自己梦想的同时,都会受到挫折,古人常说:只有经得过风雨的考验,才能见到彩虹。只有经得过挫折,才能实现梦想。在舞蹈班里老师教导着你,在家里我们辛辛苦苦的指导着你,如果你不听,你又对得起谁呢?对得起老师?还是对得起你的父母?”妈妈说到这里我不禁大声的对她说:"妈妈,你们大人一点都不了解我们小孩子的心理,你知道吗?我真的好累好累啊!"妈妈又说:你们的舞蹈班就像一个大集体,如果这个大集体少了一个成员的话,就像是一个完整的正方形破了一个角,那样它不就不完美了吗?"
听了妈妈这一席话,我感到惭愧无比,是呀!做一件事就应该坚持不懈。把它做到最好。不能中途放弃。