三年级中秋作文
自古以来,中秋节就是月圆人团圆的日子。中秋前,商场、超市和商店里摆满了琳琅满目的月饼以及各式各样的中秋礼品,走近一看,真是目不暇接。熙熙攘攘大的顾客在柜台前挑选着自己喜欢的中秋礼品和月饼。最后大家满载而归,心满意足的走回家去,等着中秋拜访亲朋好友、欢聚一堂。
中秋节的早上,我轻轻地推开窗子,看见窗外下着淅淅沥沥的小雨。把头伸到窗外,看了看地上的积水,顿时感到有点沮丧。无意中,我把手伸到窗外,一滴调皮的雨滴滴到了我手上,顿时感到心情舒畅了许多。今天还要去宜兴欢度中秋呢!
匆忙的吃过早饭我们出发了,一路上,盼望着赶快到宜兴。开了一个半小时的车,终于到了我们吃饭的饭店。走进包厢,一桌子的美味佳肴早就等待着我们的到来了。我看到那么多的美食直流口水,终于开始吃饭了,红红的螃蟹美味极了,美味可口的烤鱼更是让我回味无穷……我正在享受着吃肉,妈妈忽然让我吃青菜,我只好极不情愿的夹了一小口青菜放在嘴里慢条斯理的嚼着。幸好妈妈只顾着和亲戚聊天,我又开始……呵呵!愉快的聚餐很快结束了。大人们都依依不舍的道别,我们盼望着下次的聚会。
从宜兴回来了,雨还在下。虽然今年的中秋没有看到月亮,但大家的相聚让我感到心满意足!只要我们心中有一轮明月,美好感情就会长留在人们心间!