三年级美景作文
如果有人问我,你愿意在城市生活还是在乡村生活,我会毫不犹豫回答——乡村。一想到乡村,那副纯天然的风景画就令我魂牵梦萦。
三月未到,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间。小草一点一点的探出脑袋,一阵微风吹过,花儿不住地点头微笑,池塘边的柳树轻轻抽出嫩绿的小芽,小溪叮叮咚咚的唱着歌,蝴蝶和它的好朋友——蜜蜂在花丛中欢快的飞舞,电线杆上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛也在赞叹这乡村的美景。
盛夏八月,农民伯伯种的玉米熟了。看!那些玉米黄澄澄,放眼望去,仿佛一块金色的地毯,每天从这路过的邻家小孩,都忍不住放慢脚步,多看一会儿,还时不时地咽几下口水,也是极为正常的。
秋天——丰收的季节到了,风孩子不小心打了一个哈欠,一大片农田顿时掀起层层波浪,高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,农民伯伯的脸更是笑开了花。此时,果园更是热闹。黄澄澄的梨子凝望着远方,红彤彤的苹果也时不时的与身边的果实聊聊天。
转眼间,冬爷爷的脚步渐渐逼近了大地,野草枯萎了,落叶随风儿舞蹈,辛苦了一年的人们也到了休息的时候,悄然而至的大雪,让世界变成了白色。空地上,孩子们玩得不亦乐乎,有的堆雪人,有的打雪仗,丝毫不觉得冷。
乡村真美啊,我爱乡村。