三年级小鱼的作文300字
我家的鱼缸里养了一群可爱的小鱼。小鱼的身材细长,有着扇形的尾巴,又宽又大,真像美丽的孔雀尾巴,因此,我把它们叫做孔雀鱼。孔雀鱼的头部是半透明的,眼睛像两颗亮晶晶的宝石。它们的身上穿着五颜六色的锦衣,在阳光下闪闪发亮。
孔雀鱼吃东西很顽皮。喂食的时候,它们一窝蜂似的冲上去抢食。有的时候,两条鱼抢到同一条小虫,它们便互不相让,在水里翻腾,上下左右厮打,甚至还会跃出水面在空中抢食,直到胜利者将抢到的小虫吃完后扬长而去……
更有趣的是给孔雀鱼换水的时候,这也是它们最快乐的时光。只见大的、小的鱼儿,都在展示自己的才华,有的在玩“鲤鱼跳龙门”,有的从盆里跳到地上左蹦右跳……
我家的孔雀鱼真可爱!