今天是大年三十,期盼已久的马年终于到来了。我们一家六口人坐在桌子前高高兴兴地吃年夜饭。
桌上有许许多多的饭菜,有奶奶做得红烧带鱼,奶奶知道我最喜欢吃带鱼了,所以特意为我做了这道菜,我真想马上吃一口。有油闷大虾,虾红红的身子,好像在祝福我们生活上红红火火。还有饺子呢,爷爷说饺子的谐音是“交子”,代表这一年和上一年的交替。当把菜端到桌子上的时候,香气扑面而来,尤其是那中间的鱿鱼,妈妈说鱿鱼,鱿鱼,祝咱们年年有余!我们都喜笑颜开地坐在桌子前吃饭,我们有说有笑,我们都举起杯子互相说新年快乐。
我喜欢吃年夜饭,因为他能让我们团员。我喜欢吃年夜饭,因为他更能给我们带来欢乐!