三年级奶奶的作文300字
我们院子里有一位奶奶,我们都叫她王奶奶。王奶奶有一头雪白的银发,特别有精神,脸红润润的,整天都乐呵呵的,所以显得很年轻。
王奶奶爱管“闲事”。那一天,我随手把一团纸扔到院子里,结果王奶奶看见了,拽着我的胳膊说:“快拾起来,要是院里的每一个人都扔一张纸,那我们的小院子不都成垃圾堆了?”我没有办法,只好弯下腰捡了起来。心里想:不就是一片纸吗,爱管闲事。
星期天,妈妈出差一天,临走时让我下午把晒在院里的被子收了。我玩着玩着便忘了收,下午,突然变天了,外面狂风大作,下着倾盆大雨,我这才想起了外面的被子。我赶紧打着伞冲下楼,可是绳子上空空的,被子去哪儿了?难道被小偷偷走了?我正不知所措,楼上的王奶奶让我上她家去。原来,被子被王奶奶提前收走了,它完好无损,没有淋湿,我想:以前误会了王奶奶,爱管闲事真是对我们好,希望王奶奶以后多管闲事。
我喜欢这个王奶奶。