三年级奶奶的作文
我的奶奶虽然已经60岁了,但看上去像50刚出头的样子。奶奶爱穿颜色鲜艳的衣服,她说这样显得人更精神。奶奶的脸上虽然有许多皱纹,但面色红润,脸上时时洋溢着笑容
奶奶是家里的“后勤部长”,负责全家的饮食起居。每天早晨,我们家都很热闹。你听:“奶奶,我的袜子在哪呀?”“妈、妈我的鞋子放哪了?”……
奶奶在家的地位无人能及。记得有次,奶奶去朋友家玩,快到吃饭时候了,可奶奶还没回来。奶奶不在家就没人做饭,正当我们愁眉苦脸时,突然,声急促的门铃声响起。“啊,是奶奶,奶奶回来了!”我大声喊道。奶奶二话不说,走进厨房,放下手中的包,围上围裙,卷起袖子,把菜从包里拿出来,样样洗好,搭配好。然后,她把锅放到炉子上,打开火,倒入油开始炒菜。不会儿,盘红烧糖醋鱼好了,接着,又来了个番茄炒蛋……没三两下,三菜汤就放到了桌上,看得我和妈妈愣愣的。
这就是我的奶奶。怎么样,我的奶奶厉害吧!