三年级奶奶的作文
今天,我们体育活动完,放学了分队走。我和奶奶走到半路,看见一位老奶奶一下子跌倒了,我跑过去把她扶起来,我问她家人电话,老奶奶说电话号记不得了,两个儿子出去郊游了不在家。我发现老奶奶的脸跌破了,疼痛难忍,我把身上的土拍打一下,老奶奶起来自己走但是由于非常痛,无法自己回家。我在奶奶的帮助下将老奶奶送回家。到家的时候找到两个儿子的电话。通知了他的家人。
我想到老奶奶自己在家里无法走动时,于是我告诉我奶奶留下来照顾老奶奶,我问老奶奶渴不渴,要不要喝水。老奶奶告诉我开水在哪里,我用杯子接了水,小心地把水送到老奶奶面前,老奶奶接过水杯慢慢的喝着水,这时,我奶奶也拿来消毒水,帮着老奶奶清理伤口,把她的伤口清理完,我将老奶奶扶到干净又整齐的床上躺下,老奶奶十分高兴,并说着谢谢我的话语。我说不用谢,我是少先队员,别人有困难,我就一定帮助别人。这时老奶奶的大儿子回来了,看见老人平安没事,说我悬着的心总算放下了,非常谢谢你。邀请我和奶奶吃饭,我说不了我们大家都是邻居互帮互助是应该的。这时老奶奶的二儿子回家了,看到母亲平安无事,眼泪一下子流了下来,说到以后再也不玩了,不出去郊游了,要好好看着自己的母亲,看到他们一家人在一起真开心。
最后,我和奶奶也开开心心的回家了。回家后将这件事告诉了爸爸,爸爸听了后表扬和鼓励了我,我对爸爸说,我是一名少先队员这是我应该做的,别人有困难就要帮助别人。