三年级奶奶的作文
我奶奶是一个非常节俭的人。她的个子不高,但身体硬朗,走起路来非常的快,因常年一个人生活,所穿的衣服的颜色都非常暗淡。
有一次我在奶奶家,看见奶奶洗手总是把水开得细细的,从不浪费。又一次我在浴室里洗澡,水开的非常大,正在看电视的奶奶急急忙忙地跑过来,让我把水开的小一些。我满不在乎的说:“不就是多交点水费吗?”奶奶说:“这跟钱没关系!把水关小一点。”于是我只好把水调小一点。洗完澡,奶奶对我说:“水是生命之源,我们国家的水资源紧缺,很多地方的平民百姓都喝不上水,更别说洗手、洗脚、洗澡了,我们作为炎黄子孙,难道不应该节约用水吗?”奶奶还经常对我说:“节约是我们中华民族的美德,因此我们要勤俭节约,假如世界上没有水人只能活三天,世界最后一滴水将会是人的眼泪。”
最后,我要为我有这么个奶奶而感到骄傲!