三年级奶奶的作文300字
很多人都有自己的口头禅,我的奶奶也不例外。接下来我就来写一写奶奶的口头禅吧!
镜头一:快点起床,上学要迟到啦!
每天早晨,我在被窝里呼呼大睡,突然,一阵刺耳的声音钻进我的耳朵,这阵声音像汽车尾气的声音,像吃了苦药一样,像我走进一片阴森的树林中。原来,是奶奶大声地说:“快点起床,上学要迟到了!”我立刻就醒了,穿好衣服起床了。
镜头二:整理玩具!
中午,奶奶到我的房间打扫卫生,她一走到我的房间,审视了一下房间,看见玩具东一个,西一个,神情变得严肃了。指着玩具对我说:“赶紧给我整理玩具,不要东看看,西看看。”在这种不能拒绝的情况下,我只好乖乖地服从奶奶说的话,把房间整理得干干净净,不留一个玩具。
镜头三:跟我一起去看美丽的夕阳吧!
每天吃完晚饭时,奶奶就会说“你作业写好了吗?跟我一起去看美丽的夕阳吧!”我回答:“还没写好,你先去吧。”“要去就一起去!”奶奶等了一会儿就和我一起去看美丽的夕阳了。夕阳红红火火的,异常美丽!
听多了也就习惯了,我爱奶奶的口头禅。