三年级秋天作文
秋天是个好季节,果实丰硕,庄稼成熟,到处一片丰收的景象。
来到金黄灿烂的田野里,庄稼都成熟了,沉甸甸的稻谷压弯了枝条,风儿一吹它就“沙沙”作响,好像在说:“喔!秋天终于来了!”颗粒饱满的高粱涨红了脸,微风一吹,有的弯下枝条,好像在向风儿行礼,还有的左右摇晃,好像喝醉酒似的。
再来到果园里,各种各样的水果千姿百态,五颜六色,真美!一个个又大又圆的苹果挂满枝头,红彤彤的,就像一个个小红灯笼。葡萄藤上坠下几串珍珠般的葡萄,有红的、青的、紫的。
再来到树林里,有杨树、枫树、松树、柏树..巴掌般大的杨树叶从树上争先恐后地落下来;火红的枫叶飘舞着,像一只只红蝴蝶,落在地上,又像给大地铺上了红地毯;松柏安然无恙的生长着,它没有落叶,那样坚强,那样挺拔,那样苍翠,使人一见就觉得生机勃勃。
最后来到花园里,别以为秋天的花朵比不上春天的娇艳,这里盛开着美丽的菊花,有白色的、鹅黄的、粉红的,还有紫色的呢!就好像美丽的姑娘穿起五颜六色的衫裙,把花园打扮得更加绚丽多彩。它不仅美丽,而且生命力强,连春天的花儿都比不上它。
秋天真美啊,我爱秋天!