秋天三年级作文
碧绿的小草不知什么时候悄悄的变黄了,准备着明年的再生。蝉鸣声消失了,大雁成群结队地往南飞,好像在告诉人们,秋天到了。
秋天的天空格外晴朗,朵朵白云悠闲地飘着。杨树、柳树的叶子变黄了,只有松柏不舍得脱下它们的绿衣裳,可能它们怕着凉吧!枫树想的最周到,已经换上为秋天准备的红毛衣。
秋天正是丰收的季节。田野里,金色的稻谷压弯了腰。一阵风吹来,地里涌起金色的稻浪,一层赶着一层,涌向远方,并发出沙沙的欢笑声。高粱顶着火红火红的穗儿,好像一团团烈火正在燃烧。这一切仿佛在向人们报告丰收的喜讯。农民们正在不辞辛苦地收割着丰收的粮食,他们的脸上流淌着劳动的汗水,也洋溢着开心的微笑。
不远处的果园里,苹果成熟了,像一个个害羞的小女孩脸上红扑扑的,低着头。葡萄架上挂满了成串的葡萄,有绿的、紫的、红的,真像是用水晶和玛瑙做成的。一颗颗在阳光的照射下,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光亮,散发出诱人的清香,令人垂涎。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了。
充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱!