三年级的收获作文
“外公,你给我做个煎鸡蛋吧?”我拉着外公的手说道。可话刚一出口我马上想起,外公这几天正腰疼呢!我只好放弃了吃煎鸡蛋的想法。
我从小就爱吃煎鸡蛋,这几天一直催着外公给我做。可是外公这几天腰疼的老毛病犯了,还要上班,太累了,所以我的愿望一直落空。
所以我想,如果我自己会做,什么时候想吃什么时候就做,那该多好呀!
第二天中午我放学回家,发现外公没上班,太好了,我可以让外公教我做煎鸡蛋了,我立刻像小马一样飞快的向外公跑去。
来到外公面前,我故意撒起娇:“外公,教我做煎鸡蛋吧!”外公笑了笑说:“好啊!”
外公带我来到厨房,摆出一副大厨的模样,边做边给我讲解:“首先准备平底锅,然后往锅里加一点油,油温七层热的时候打入鸡蛋,慢慢的等鸡蛋定型后,加上盐和孜然关火;同时取出热馍头,从中间切开,抹上番茄汁,将鸡蛋夹在馍头中间,放上一根火腿肠,就这样中国式汉堡就做成了。
看完外公的实际表演后我试着做了几个,在做的过程中,我手忙脚乱,满头大汗,接连着煎糊了四个。
我有些泄气,但我又在心里想:有句古话说的好,一份耕耘,一份收获,不去实践,我怎么能学会呢?这次我算是明白了这个道理。
功夫不有心人,第五个终于没煎糊,我高高兴兴的吃上了自己亲手做的中国“汉堡”。