“当当当”,放学铃响了,同学们有序的走出学校。天下着蒙蒙细雨,路上像加了一层润滑油。我小心翼翼的走在回家的路上,走着走着脚一滑,“啪嗒”一声摔倒在了地上,右腿膝盖正好跪在一块大玻璃片上,一阵难忍的痛楚瞬间传遍我的全身,我低头一看,膝盖上面鲜血直流,我“哇”的一声大哭起来。
哭声引来了一群小伙伴,她们见我的腿上沾满了鲜血,二话没说就七手八脚的把我扶了起来。善良的韩襄,把我的书包捡起来递给了余静怡,掏出了个干净的小手帕,把我的膝盖包住了,然后背着我直奔卫生所。其他的小伙伴有的为她撑伞,有的扶着韩襄,有的安慰我。他们深一脚浅一脚的走在泥水里,裤脚上溅满了泥和水,头上不知是雨还是汗,不断地往下淌。看到这一切我停止了哭泣,半晌才吐出几个字:“谢谢你们!”韩襄轻声说:“王晴雨,你也太见外了,以前我们需要帮助的时候,还不是你帮助了我们,这点小事儿还要谢?”别的小伙伴也附和着说:“是呀,我们是同学,同学之间就该互助互爱嘛!你就别再多想啦!”
天空灰蒙蒙的,我们好不容易到了卫生站,夜幕已经慢慢降临了。医生给我夹出了玻璃片,止了血又包扎好伤口。天色已经很晚了,我们告别了医生叔叔,踏上了回家的路。伙伴们更加小心翼翼的把我送回了家。
随着时间的推移,我腿上的伤痕变得微小、平坦,但是这件事将留在我的脑海中,永远难忘。因为它让我看到了同学们之间最纯真的友谊,也让我感受到了这世界上最真最善的美!