三年级的收获作文
书籍就像冬日里的阳光,给我温暖;就像春日里的雨露,滋润我的心灵;就像夏日里的清风,让人心旷神怡;就像秋天里的果实,让人感到收获的甜美,这就是书让我深切体验到的最大魅力所在。
我从丫丫学语时,就看图片书,到现在我涉猎的书范围之广,让我也十分惊异。有古文辞,有现代军事,有科普知识,有物理学,有基础天文学,有童话故事,名人传记,有游记美文,有各类名著。我的小书架已被这些书填得满满的。
拥有了这些书,我就像小树沐浴在阳光里。书时时处处影响我的生活。记得20xx年的冬天,妈妈让我读了大量有关描写雪花的诗词,几天后,在一场漫天大雪中,我亲身体会到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”带给我的惊喜,让我亲身体验到“千里冰封,万里雪飘”那种视野广阔的美景带给我宽广豁达的胸怀,才有我那篇《下雪》的美文。书曾带我遨游世界。在书里我知道了北极的寒冷,撒哈拉大沙漠的干燥炎热,知道英国气候温暖湿润,书带我遨游太空,我见过世界上最先进的隐形飞机,见识过美国的HK母舰……所有这一切都在书中。
书让我开阔了视野,增长了知识,启迪了灵魂。我爱书!