三年级钢笔作文
在我的文具盒里有一支蓝色的钢笔,它是圆柱形的,是一支“永生”牌钢笔。我经常喜欢说:“永生,肯定是这支钢笔永远都不会坏。”
这支钢笔特别好写。记得有一天,第二节课考试。我拿出这支钢笔写了起来。写的时候,我想:这支钢笔真是好写呀,写出来的字笔画细细的,看得很清楚,字也很容易写得整齐,而且没有一个错字。第二天,试卷发下来了,我看了一下分数:“一百分!”我大声说道。
回到家后,我开心地叫道:“妈妈,妈妈,这支钢笔真是神笔呀,让我考到了100分!”妈妈惊讶地说:“你真是好样的!”
一天中午,我不小心把钢笔摔坏了,笔尖分开了。这支钢笔好像在说:“我的小主人,我以后不能为你服务了。”正当我哭得泪流满面时,妈妈安慰我说:“我再给你重新买一支。”我说:“它不是永生的吗?怎么这么快就坏了?”妈妈笑着说:“‘永生’是制造钢笔厂家给它取的商标名字,不是真的永生。”
这支钢笔被摔坏后,在我的文具盒里放了一个月,我舍不得把它扔了。因为,此前,它一直我为我的学习服务。
从这支钢笔的牌子名字上,我得到了启发,长大了我也要像它那样,一直为人民服务,服务是永生的,而不是假的。