三年级小鱼的作文
我是一条小鱼,小河是我的家。以前这里可热闹啦!有大公无私的乌龟法官;活泼可爱的小虾弟弟;乐于助人的螃蟹叔叔;一尘不染的贝壳婶婶……都居住在清澈见底的小河里,无忧无虑,好不快活!可不知从哪里来的污水和垃圾,破坏了我们美好的家园。贝壳婶婶的衣裳都染上了一大堆黑色。螃蟹叔叔变成了一堆空壳,躺在静静的小河深处。小虾弟弟也浮出了水面。我决定去问问乌龟伯伯为什么会这样。
在路上,污水使我呕吐个不停。刚到乌龟伯伯家,就看见他正在往外跑。我刚想问他,他就打断了我,并让我跟他一起去。到了目的地后,发现他们竟然是大型工厂的工厂主!
乌龟伯伯严肃地问,有人竟然还狡辩,乌龟伯伯严肃地驳了他。不出一个月,清澈见底的小河又回来了。
人类,请爱护大自然吧!