三年级人的作文
潭山公园犹如一幅绚丽的山水画,一年四季都风光迷人。
春天,那小草坪的小草,三五成群地探出了脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来。小树也长出了嫩绿的头发,风一吹,她就像一位披长发的美丽少女,在微风中翩翩起舞,她的舞蹈婀娜多姿,令人陶醉。
夏天,小树长出了许多长长的头发,像一个害羞的姑娘。小草变得绿油油的,像抹了油似的。到了夜晚,人们在广场上一边听着动听的歌,一边高兴地跳着欢快的舞蹈,小孩在广场的一旁欢快地玩着游戏。
秋天,树上的叶子慢慢地变枯黄了,金黄的叶子飘落下来,像给大地铺上了一块金黄色的地毯,走上去,会发出“吱吱”的响声,在上面走来走去,就像弹一曲美妙的音乐。这个时节,桂花已经盛开了,像一粒粒小小的米粒,黄黄的花在碧绿的叶子的衬托下,显得格外美丽。
冬天,梅花在枝头盛开,雪白雪白的梅花令人赏心悦目,仿佛是淘气的小孩把天空中落下的白白的雪花吹到了枝头。松树一年四季都是绿色的,就算到了寒冷的冬天,它还是披着保暖的绿色大衣。
啊!我爱美丽的潭山公园!我爱潭山公园的一年四季!