我有一头乌黑的长发,一头令所有女孩子羡慕的长发。这美丽的长发使我非常自豪!一听到别人夸赞,我就满脸笑容
可当听到“剪头发”这个词时,我就会火冒三丈,誓死不依!
今天,妈妈对我说:“我去做头发,去不去?”在家没事干,去呗!
没想到,到了理发店,妈妈竟然叫我把头发剪短。旁边的理发师也一直在做我的工作:“头发太长,吸收营养,你就长不高了!”“不剪不剪就是不剪!”“噢,那就剪刘海吧!”“耶,剪刘海了!”我高兴地坐到了椅子上。
可是没想到,妈妈特别狡猾,竟然叫理发师趁剪刘海时再次做我工作:“小朋友真乖,剪掉后扎一个翘翘的马尾辫更有气质。”“噢,就剪一点点哦!”我极不情愿地用手比划着,“只能剪这么一点点!”
我一边看书,一边端正地坐着。只听到刮刀刮头发的声音,却看不见她剪了多少,反正一点点没事的。我这样想着。
一会儿功夫,她就大功告成了,可是我却发现我的头发短了很多。我生气极了!
回到家,我对爸爸妈妈咆哮道:“如果我的头发理不顺,打结了,我就把你们都剪成光头!”
后来,爸爸的朋友们看到了,却说我剪了头发更漂亮了。哈哈,还好,有惊无险哪!