今天,我怀着忐忑的心情跟着爸爸到工地去参观。在我的想象中工地应该是尘土飞扬,机械轰鸣的。但在现实中,爸爸的工地却不然。
走进工地,映入我眼帘的却是另一番场景。工地里很干净,地上整齐摆放着许多钢材。在一栋二十多层的房子旁边依偎着一排高耸入云的脚手架,排列得整整齐齐。
只见爸爸拿出了一个档案袋里面装的一叠厚厚的图纸,和现场的一位项目经理交谈起来,而我就在旁边仔细观察那堆钢材,那是堆很大的方管,钢管里散落着许多形态各异的铁渣,有的像花生米,有的像纽扣,还有的像小动物,最漂亮的要数那像葫芦的,它不仅外表很光滑还特别精致,像是专门定制的。
我抬头看到在高高的脚手架上站着几个工人在施工,他们头戴安全帽,身上系着安全带,手上拿着几支圆筒状的钢管。我很害怕,都不敢看了。
旁边有一排整齐的工棚,是工人们临时休息的地方,里面摆放着各种叫不上名字的机器和粗细不均的电线。
从爸爸的工地出来以后,工地在我心中的形象彻底改不了。要是所有的工地都像爸爸的工地那样干净整洁,文明施工,那我们的生活环境一定会更好!