三年级花作文300字
星期天下午,我的几个朋友去公园里摇桂花。
“哇,好香!”一个小伙伴一边嗅着鼻子一边说,我们被这股香味带到一棵桂花树下。这棵树树枝茂盛,一团团的桂花,从碧绿的叶子里探出小脑袋,一个个桂花好像穿着金色衣服的娃娃急切地扒开了叶子,想看看外面的世界。
“我们一起把桂花摇下来吧。”我说。大伙一拥而上,抱住桂花树使劲摇了起来,过了一会儿桂花才从树上落了下来,好像下雨一样。大家开心地说:“下雨了,下雨了!”桂花纷纷扬扬扬地落在在家的头上,衣服上。我笑着说:“看,你们都成花仙子了。”他们说:“你也一样!”
我们笑啊,叫啊,在树下呆了一个下午,忙着捡桂花。夕阳西下,我们满载而归,公园里飘荡着我们的欢笑声。