我的老师初二作文
那年夏天,看到你的第一眼,听到你说的第一句话,不太顺我心意,默默幻想我这三年的苦啊!开始觉得好严厉的样子,架着一副黑色眼镜,难道会让我们整天埋进题海,痛苦不堪?说话的时候,似断了线的珍珠,一连串直直得飞快地讲,以后肯定要被念的头疼了!还有那始终不变的木头脸,有点压抑啊。
要住校了,你把要带的东西和一些细节说得清楚明白,还叮嘱着说:“你们睡觉的时候可是会有人来检查的呢,等会儿有电筒的光照着你,可不要吓得跳起来啊!”我觉得你有点小幽默了。运动会,你为我们加油鼓掌,喊得像个小孩似的,比我们还紧张,还有写广播稿也是会加分的,于是你还拿出手机让我们赶紧抄两段呢!我觉得你有点小亲切了。冬天到了,你看着有些还穿秋装的同学,不禁眉头一皱,扯着校服,责怪我们叫我们一定要多穿点衣服,天气冷,感冒可不好受,你告诉我们切片的柠檬可以提高免疫力。我觉得你有点小暖心了。
然而,你也有严厉的时候,有好几次,班里的人犯错了,你都是让我们主动站起来,说是人要有诚信,这是基本,做了什么不好的事就要有担当的责任。又一次在排队时我吵闹了,可却没有主动站起来。之后心里一直不安,想着你对我们的教诲,终于鼓起勇气向你坦白。你没有太多的斥责感,只是说身为班委应该扣双倍的分啊。于是,我学会了诚信。永远会记得是你,还有我们最团结有爱的706班!
又是一个炎热的夏天,又是一群可爱的孩子,却再也看不到,课堂上你的身影。我们太乱,而你的身体不好,总是为我们生气操心。你走了,不再回来了,一个老师说的:“她和你们再也没有关系了!”那么的无情。我开始怀念你了,对于你的好,却不再与我们共同,我们把一切的悲伤都转向了新来的老师,总感觉是她让你离开了我们。在她不好的时候,让我想起了你,甚至有过流泪,她上着你的课,却看不到你的影子,她从未笑过,我便念起了你的浅笑。以往你总是把回家作业拍下来,发给我们,而她是让我们自己抄的,于是你笑笑说练字嘛。就在你生日的前一天,我们把她气哭了,你当然是不开心,你劝说我们,她是好的,我们要听话,我明白了我们必须接受新来的老师,我们有成绩你也会很开心,直到现在,你还是关心我们的。新来的老师,我们也接受了,对啊,我们也许应该对又多了一位人生路上的老师而欣喜。
怀揣着希望,感恩我爱与爱我的人,迎接未来,过好现在,不忘过去!毕竟曾驻足小小教室的三尺讲台,毕竟多少次共予一个愿望,流着眼泪,有过你陪我的成长,怎能忘怀?