从前,有一只狼和一只狐狸他们是很好的朋友,他们有一个共同的愿望,就是想去月亮上面看一看,可是一直以来,都没有想到好办法。
一天,狐狸对狼说:“狼,我有办法到月亮上去。”狼说:“什么办法,说来听听。”狐狸说:“我们俩可以划船到月亮上去,”狼说:“好注意,但是,我们要经过大海,怎么办呢?”于是,狼和狐狸很快做了一艘船,狼和狐狸就坐在自己的船到大海上去了,狐狸想:月亮上肯定很美,肯定有许多好吃的东西,我们马上就要到了,哈,哈!突然,狼和狐狸嘴巴馋起来,就吃起随身带的水果,他们把果皮乱扔,污染了环境。
这是,大海愤怒极了,顿时,海面上滔天巨浪,不一会儿,海浪把它们的船推向天空,恰好,推到月亮上,狼和狐狸开心极了,这里的世界真是太美了,它们的愿望也终于实现。