三年级文明作文
清晨,天空好似刚被洗过的蓝宝石,瓦蓝瓦蓝的;云娃娃在“蓝宝石”间追逐打闹;太阳公公伸出双臂,温暖地抚摸着大地
森林里住着一只既贪吃又懒惰的小猪——皮皮。他一大早又到“水果天堂”买香蕉了。瞧,他一手拎着香蕉,一手剥开香蕉皮,心满意足地嚼着黄澄澄的香蕉,心想:香蕉是好吃,但是还要剥皮,真麻烦!要是没有皮该多好呀!想着,随手将香蕉皮一扔,又剥了一根继续吃。他的肚子下面仿佛有个无底洞——永远也装不满。不一会儿,一大袋香蕉就只剩下寥寥无几了!
“森林巡警”——大象伯伯巡视到公园路段,看见满地的“黄地毯”,眉头都拧成了一条绳。他连忙制止皮皮,接着将长鼻子一卷,把香蕉皮扔进了垃圾筒,转身生气地对皮皮说:“孩子,你不能乱扔垃圾!你知道吗,乱扔垃圾不但会污染地球妈妈让她生病,还会伤害到他人……”
“哎呦——”话音未落,前方就传来一阵呻吟。是谁呢?原来是熊猫叶叶,他哼着歌,兴高采烈地准备去看马戏表演,一不小心踩到了香蕉皮,脚下一滑,整个身子重重地摔在了地上。看到坐在地上痛苦的叶叶,皮皮羞得恨不得找一条缝钻下去。
“对不起,都是我的错!”说着就把叶叶扶起来,“我马上去把香蕉皮捡起来!”
望着皮皮忙碌的身影,大象伯伯脸上的笑容又回来了。
小朋友,其实文明很简单,有时跟你只有一步之遥,有时就在你的掌心间,让我们一起捧起它吧!