三年级春天的作文300字
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻健的步伐唤醒了沉睡的大地,已悄然来到人间。
春姑娘来到了田野里,田中黄黄的油菜花泛起阵阵金色的浪花,蜜蜂迫不及待地飞到田野采蜜,授粉;听,满山竹笋咔吧咔吧,也着急往上蹿。
春姑娘开心地走过田野,来到了公园里。嫩嫩的草坪像一块地毯;春姑娘躺在上面,沐浴着阳光,是多么舒服啊!一阵微风吹过,小草伸出了头,随着风跳起了欢快的舞蹈,树叶哗哗哗,沙沙沙,正在演奏着盛大的音乐会。
春姑娘轻盈地走过公园,来到池塘边。她摘下柳条披在身上,犹如一个婀娜多姿的少女。鸭子在水里嬉戏,让我情不自禁地想起了“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”。小鱼在水里快活的游泳,一会儿向东游,一会儿往南游,一会儿往北游,让我想起了“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
我喜欢春天,喜欢万物复苏的春天,喜欢绿意盎然的春天,喜欢充满希望的春天,也喜欢人生的春天。