三年级蜗牛作文300字
上个星期一,科学老师叫我们带蜗牛,正巧,下了一场秋雨,雨后的蜗牛特别多,我在外婆家的菜地里找到一只蜗牛,蜗牛在潮湿的角落。蜗牛有一个花花的壳,所以,我叫它花花,花花有一个硬硬的“房子”,两对触角,触角上有一双可爱的眼睛,还有,花花的尾巴滑溜溜的,抓都抓不住,花花的胆子很小,一碰它那湿漉漉的小脑袋,它就马上躲到它的“房子”里去。花花“走路”时,会留下透明的足迹。
有一次,我去给它喂食,发现它一动不动,我担心极了,害怕花花马上要死了,我跑去问妈妈,妈妈说:“孩子,蜗牛在睡觉呀!”听了这句话,我才恍然大悟。
花花喜欢吃青菜和稀饭,每当我给它青菜,吃完青菜后,就躲到它的“房子”里睡大觉,它睡大觉时,和死了的蜗牛没什么两样。如果你害怕蜗牛软绵绵、粘乎乎的身体,这时候,你就可以拿它的“房子”了,保准儿你不害怕。
我的花花可爱吗?我相信你的蜗牛也很可爱吧!