三年级蜗牛的作文300字
我家住在市场上面的一栋楼房里。三楼有个大平台,那里有许许多多的花草树木。所以,在瓦盆或者是泥土里,常常能见到一两只蜗牛。
我和小伙伴们非常喜欢蜗牛,常常把它捉到盒子里,带到家里养。我给它几片嫩叶,它津津有味地吃着,不一会儿,就把几片叶子吃得一干二净。它一顿就吃这么多的嫩叶,说不定把其中的一些嫩叶“存”在肚子里,等冬眠的时候再慢慢儿用。它可以四年不吃不喝,照样活下来,真是奇迹。要是有一天,人类把蜗牛的肚子“搬”到自己身上来,那就不知可以节约多少粮食了。这样,每天都不会有人饿死,这该是个多么美好的世界啊!
我观察到,蜗牛的眼睛只有针孔般大小,皮肤软软的。别看它这副怪模样,它可是很有营养的。现在人们吃蜗牛是一件很平常的事情,并没有什么特殊的。
蜗牛总是背着漂亮的“小房子”,在潮湿的地方四处寻食。每到烈日炎炎的夏天,它便躲到精巧的“屋子”里“休息”,然后吐出粘糊糊的液体,这样就可以关门了。
我在观察蜗牛的过程中还得到了一个启迪,人要把一件事情做好,就得像蜗牛一样——持之以恒,坚持到底。