三年级蜗牛的作文300字
生活中我有许许多多的经历,有难过的、高兴的、恐怖的、有趣的……现在我来就讲讲有趣的经历吧!
初春的一个早晨,我乘电梯下楼散步。突然,我发现东北方向的花园草堆里有一群蜗牛,这一群“小家伙”深深地吸引了我。我向这一群蜗牛走去,把注意力都集中在它们身上,我发现:它们背上的壳都是螺旋形的,并且还爬得很慢,比我们家之前养的乌龟还慢呢!
更有趣的是,我一碰它的触角,它的触角就会慢慢地缩回去,如果我用手把它拿起来。你猜怎么样呢?此时的蜗牛像如临大敌一般,使劲全身气力把身体都缩进壳内,要等好久直到它认为安全了,才慢慢地从壳里探出小脑袋来。还真是一个胆小、有趣的家伙!
这种蜗牛还有一个好听的名字呢!它叫“花园蜗牛”,这是我从电脑上查到的,嘿嘿,花园蜗牛真是有极了,感兴趣的小朋友可以去花园里找它哦!