蜗牛四年级作文300字
蜗牛是我们十分熟悉的小动物,它的样子与众不同。背着一个漂亮、有趣的“大房子”,“大房子”上有各种各样的图案,可真美丽。头上长着两对触角,一长一短,圆溜溜的小眼睛长在长长的触角上,牙齿很多很多,密密麻麻的。
小蜗牛走起路来慢吞吞的,而且蜗牛没有鼻子。蜗牛是用呼吸孔呼吸的,蜗牛爬过的地方都有透明的粘液,有了粘液可以上下爬行,不会从高处掉下来。要是去碰一下蜗牛,它就会把触角缩进去,好像受到了惊吓。过了一会儿,就把触角伸出来了。我哈哈大笑,笑它是胆小鬼。
蜗牛很喜欢吃菜、叶、根之类的东西,我给它吃白菜它一点也不吃。我走到一边,一会儿,它就津津有味地吃了起来。蜗牛吃得可慢了,它虽然有上千万颗牙齿,但是它还得把菜给嚼碎才能吃下去。我唉声叹气,你怎么吃得啊,可我还是很喜欢你。
蜗牛真好玩,我觉得它是个惹人怜爱的胆小鬼!