蜗牛四年级作文300字
今天,科学老师让我们欣赏了一组图片。放眼望去,那一片草原似绿色的地毯,上面嬉戏着色彩斑斓的花蝴蝶和优雅的红蜻蜓。
同学们都被这美丽的景象陶醉了,可我的注意力却集中在不起眼的蜗牛上,它们聚集在草木丛生的水边,拖着粘液到处爬,他们有的像学者,爬到树干上似乎在研究历史的变迁;有的像诗人,爬到草梗上似乎在做朗诵前的沉思。
忽然,飞来了一只小昆虫,打破了大自然的宁静,它用它的小针给蜗牛扎了一针,蜗牛就不动了。随即赶来了一大群模样相同的小飞虫,他们围着蜗牛上上下下,似乎在为蜗牛刷洗身子,可是,不一会,树干上的“学者”不见了,草梗上的“诗人”不见了,地上又多了一个个空蜗牛壳,回到家我查找资料才发现这小昆虫竟是大名鼎鼎的萤火虫!