三年级树的作文300字
梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚有声。虽然我们的校园绿草如荫,花团锦簇,甚是美丽,可最吸引我眼球的是那棵不起眼却生命力顽强的梧桐树。
春天,梧桐树冒出了嫩绿的新芽,在明媚的阳光下,绿得耀眼,绿得可爱。远远望去,她像是长着翠绿时髦的头发。“哗啦啦”,原来是春雨来呼唤梧桐树帮她洗净身子,迎接春天。
夏天,梧桐树的叶子变得非常茂密,层层叠叠相互辉映,漏下斑斑点点细碎的日影。近看,树上就像挂着一双双小手似的,叶子如同碧绿的翡翠一般,挨挨挤挤,好像在争先恐后地生长,生怕长不出来。
秋天,梧桐树在大片的深绿中夹杂着深咖色、红褐色、金黄色、浅黄色……深浅明暗,就像千万只彩蝶上下飞舞,真是姿态万知,绚丽多彩。一阵爽人的秋风吹过,传来柔和的“沙沙”声,枝摇叶摆,像是在向我们频频招手。
冬天,凛冽刺骨的寒风袭来,梧桐树的一丝一缕只剩下些许,但顽强的生命力驱使着她还是亭亭玉立地竖立在主席台旁,像婀娜多姿的仙女一样素雅坚定。
如此日复一日,年复一年,校园里的梧桐树陪伴着我们度过了许多美好年华。我爱美丽的校园,更爱那棵自强不息的梧桐树!