三年级树的作文300字
从前有一只小蚂蚁,它经常被别人踩,所以小动物们都称它为“小不点”。小蚂蚁想:要是我能变大、变高、有力气,该多好呀!
有一天,小蚂蚁走着走着被一个东西绊倒了,仔细一看,原来是一颗豆子。小蚂蚁很新奇,便吃了下去。忽然,它觉得自己充满了力量,低头一看,连参天大树也像小草一样矮了。大象看见了大巨蚁,也被吓了一跳。
大蚂蚁走着走着,来到河边。它看见几只小松鼠正在为过河而烦恼,就说:“小松鼠,你们怎么了?”小松鼠说:“森林里举行了舞会,但是这条河挡住了我们的去路,你能帮帮我们吗?”大蚂蚁拍拍胸脯说:“没问题,包在我的身上。”于是,大蚂蚁就变成了桥梁,让小松鼠们踩在自己的身上过了河。小松鼠过河后对大蚂蚁说:“谢谢你。”大蚂蚁笑眯眯地说:“不用谢。”
接着,大蚂蚁又在森林里走啊走啊。突然,它又碰见了自己的同伴,小蚂蚁们惊讶地说“小不点,你怎么变那么大了?太棒了!你帮我们搬运一下东西,我给你大米吃。”不一会儿,大蚂蚁就搬完了,它把蚂蚁队长给自己的米全吃了,还不够塞牙缝的呢!
大蚂蚁喜欢乐于助人,所以它有很多朋友,森林里的小动物也都很喜欢它。