三年级树的作文300字
从前,有一棵粗壮、挺拔、茂密、有力、威武的大树,上面住着麻雀夫妇俩。它们快乐地生活在一起,日子过得无忧无虑。小鸟给大树唱歌、捉虫子,大树呢,给小鸟遮风,挡雨。小鸟亲切地叫它“大树妈妈”。
冬去春来,它们在一起生活了一年又一年。有一天,小鸟们去寻找食物。它们拍了拍翅膀,回头向大树说了声再见,就往蔚蓝的天空飞去。天空中回荡着小鸟们“叽叽喳喳”的叫声。
当它们找到食物高高兴兴地来到大树妈妈那里时,眼前的一切使他俩悲痛万分。看呀,大树妈妈不见了,只剩下一个光秃秃的木墩,旁边还散落着片片树叶,他俩再也忍不住了,顿时抱头痛哭起来。它们边哭边说:“大树妈妈去哪儿了?我们失去了家,该怎么办呀?
小鸟的家没有了,这是多么痛苦的事情呀!大树去哪里了呢?是被不懂保护环境的人砍掉的。小朋友,鸟和树都是我们人类的好朋友,有了它们,我们的世界才会鸟语花香,所以我们要爱护大树,保护小鸟,帮助麻雀夫妇找到新的家吧!