三年级树的作文300字
我是一棵沉睡了整个冬天的葡萄树,躺在潮湿的土壤里。春天到了,有很多人来唤醒了一棵棵朋友们,却始终没有轮到我。
今天,又有好多人来到了我的住处—-益丰康庄园。我正打着瞌睡,根本没有注意到即将涌来的人们,也没有预料到即将改变的人生。
一个梳着小辫的小女孩一蹦一跳地来到了我的身边,后面还跟着她的爸爸和做了大半辈子农民的奶奶。“奶奶,来这儿!这棵葡萄藤真壮!”我被这声音吵得不得安宁,无奈地睁开了眼,你猜我看到了什么?啊!我看到了一片光明,一双长着老茧的手正把我拉向这光明的春天。我被腰间的一股力量拉了起来。我急忙四处张望,看那结实的葡萄架直直的,多像一排排士兵!那些美景牵动着我的心,我感觉身体充满了力量,然后用力一挺就站了起来,架子上的小手温和地接受了我,看到朋友们愉快地聊起天来,我开心地笑了……
此时,我感觉天更蓝了,水更清了,葡萄架更直了,扶着我的小手更温和了,生活更美好了。我开心地说:“我自由了,谢谢你们!”