三年级树的作文300字
3月17日,是我们去唤醒春天植树的日子,天空不知什么时候下起了朦朦细雨,冬天的寒意还没有褪尽,春天已经悄悄地向我们走来,今天这场春雨洗绿了枝头的嫩芽,洗绿了大地上刚刚露出头来的草尖,也叫醒了我们亲子春游,外出踏青的热情。
这次我们植树的主题是唤醒葡萄树,说起葡萄,我的脑海里马上浮现出一串串圆圆的像一颗颗珍珠玛瑙的东西,放到嘴里别提多好吃了。
唤醒葡萄树开始了,我们小孩拿起了小铁锹,大人拿大铁锹,任务是把睡在土里的葡萄藤挖出来扶到架子上待它发芽长叶慢慢结果实,一开始不太顺利,土很脏全部都撒到了自己的鞋子上我有些烦躁,但是看到大家干的都特别起劲儿,我还是沉下心来继续挖藤。慢慢的我找到了窍门,看着一棵棵靠我自己的能力扶起的葡萄树,心里特别高兴。葡萄树干居然像根木棍子,还弯弯曲曲的,跟我想象的完全不一样。工作人员告诉我们这种葡萄叫夏黑,它的果肉香甜,成熟后外形鲜艳,是葡萄品种中的极品。
这次体验让我体会到了农民伯伯种植的辛苦,也懂得坚持努力就会有收获的道理。