三年级树的作文300字
木棉树的花很漂亮,它鲜红的花让人开心。不是,我是来学校看木棉树的。春节过后,木棉枝上长出了许多嫩芽。
一天早上,我早早来到教室,正要走到座位上时,忍不住停下来。啊!多漂亮的木棉啊!像一滴血在突兀的光秃秃的树枝上绽放。木棉红如火,每一株木棉都像一轮火红的太阳,让地平线变红。它挺拔的树干和芬芳的花朵令人陶醉。
每次下课我都看着这棵站在窗外的木棉树。就这样,我渐渐喜欢上了。一放学回家,我就迫不及待地打开电脑查看木棉信息。木棉树也叫英雄树,也叫攀枝花。它的花语是珍惜身边的人,珍惜现在的美好时光。我觉得在我们学校种这棵树是让我们学习木棉精神,努力学习,成为祖国的栋梁,让我们懂得珍惜现在的美好时光和身边的人。我想问,木棉花为什么叫英雄树?我绞尽脑汁也想不出来。是“天助其人”。我沉思了一下,终于明白了,它应该是用付出了生命的英雄的鲜血浇灌的,所以木棉才那么鲜艳,那么红,所以人们叫它英雄树!看着这美丽的木棉,让我产生了很多遐想。听说木棉干有药用价值!
木棉虽然没有梅花那么壮,没有玫瑰那么美,但也有自己的特点。木棉,我喜欢你。