三年级树的作文300字
我是桂圆树,身上没有华丽的衣服,头上没有漂亮的头型,脚下也没有漂亮高贵的皮鞋,但是我有一件特别的衣服。
春姑娘悄悄来了。她给了我一件绿色的连衣裙。我珍惜!天天穿,享受春天的温暖。鸟儿有时在我粗壮的臂膀上唱着动听的歌,有时从我的树杆一边飞到另一边,仿佛在为我起舞!有时我在空中拍打翅膀,就像在玩耍一样。有了小鸟的陪伴,我觉得自己不再孤单。夏天,我的叶子变得绿色,我全身充满绿色的能量,白天人们可以在树下乘凉,我可以和草聊天,晚上我陪着鸟睡觉。我喜欢夏天!秋天是水果和蔬菜芬芳的季节。一阵秋风吹来,引来了许多嘴不好的小鸟,不停地啄着香甜可口的水果。农民伯伯也挑大筐小筐。我为人类生产了许多美味的水果。过了几天,我累了,落叶从身上掉了下来。我看着我的绿衣服离开我,我哭了。冬天气温下降,不知不觉进入冬眠。天上飘着雪花,雪白的雪花落在我的背上,像一床厚厚的被子,遮风挡雨。当我是温暖的被子的时候,我很温暖!我是——,一棵不起眼的桂圆树,对自己为人类应用做出的贡献很满意。