三年级树的作文300字
我家门前有一棵皂荚树。是几年前花园大叔移植的。
这个箱子太厚了,我一个人拿不动。树上的叶子虽小,但长得茂盛,树上还有长长的皂荚树。厚厚的树叶挡住了烈日下的阳光,就像一把厚厚的阳伞。夏天,住在大楼里的爷爷奶奶在树下乘凉。
冬天来了,冷风吹走了树上的叶子,只剩下孤零零的皂荚挂在枝头,风吹得笔直。有一次放学回家,我捡了一颗落在地上的皂荚。哇!好大的皂角!它比我的脚长。
奶奶跟我说,皂荚树都是宝,能活500年。皂荚可以洗衣服,皂荚籽和树上的刺可以治病。
多好看的皂荚树啊!我要好好保护它,我要和它一起茁壮成长!