三年级树的作文300字
“形势是高风夜,山野黄叶飞。谁来晚了,把林峰灌醉了,谁就会留下眼泪。”伴随着这首秋意浓厚的诗,我仿佛看到了秋姑娘,长发飘飘,轻盈地走向世界。秋叶飘落,如雏鹰飞舞,如蝴蝶飞舞,为秋天增添无限美丽。
遥望远方,银杏树挺拔。银杏叶随风飘动,像小金扇、折扇、鹅掌。绿不绿,黄不黄,青筋交错叶。一阵秋风吹过,树叶飘落下来,有时像秋千一样飘动;有时像黄蝶一样悠闲地飞翔;有时它像降落伞一样破碎。这时,场面就像《成为一只蝴蝶,梁祝》中的场景一样凄凉和悲壮。
山坡上有一团燃烧的火,就像燃烧的火。我走进去,原来是一片被霜打的枫叶。拿起一块仔细看。叶面上有五个角,红得耀眼,鼓舞人的积极性,鼓舞人进步。踩在厚厚的枫叶上,真的有一种“夜晚停车与枫树相恋而坐,霜叶红于二月”的美感。
抬头望去,高高的梧桐树上的叶子是黄色的,没有一丝生机。而这些黄绿相间的叶子,却被秋姑娘装点得风韵犹存,给人留下了美好的印象,使人向往秋天美丽的梧桐叶。
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!