三年级树的作文300字
一场阵雨过后,我和妈妈在小区里散步。
当我走近池塘时,忽然传来妈妈的一阵惊叫。我转头一看,我的妈呀!右手边的那棵树上爬满了鼻涕虫,密密麻麻的,起码有两百只。妈妈大声叫道:“我还是第一次见到这种场面呢!”“难道你36年来第一次见到?”“是呀!真是不可思议!”妈妈一边盯着这些让人眼花缭乱的鼻涕虫一边回答我。
“啊?”我张大了嘴巴,愣了好一会儿才回过神来。只见这些黏糊糊、软绵绵的鼻涕虫一个劲儿地往上爬。它们都只有一种方式,那就是不断往上爬,往上爬,往上爬……估计它们都想趁着大雨过后,爬上树干到达树顶去欣赏远处的风景吧!
阵雨过后的大树本来就很湿,鼻涕虫爬过之后,树干又黏又滑。我找来一根树枝轻轻一碰,那根树枝竟然粘在了树干上面。这些密密麻麻的鼻涕虫就像蛆一样慢慢蠕动着,我越看越恶心……
接着,我又去观察了小区里别的树,发现只有在这种光滑的树干上才会爬满鼻涕虫,那些满是疙瘩的树干一只鼻涕虫也没有。
我记得探索老师告诉过我们鼻涕虫也叫蛞蝓,就是没有壳的蜗牛。我觉得这些爬满蛞蝓的树可以称它们为“蛞蝓树”了!