人的一生很短很短,可我却浪费了一天又一天,就这样迷迷糊糊地过完十多个春夏秋冬。
人一生会遇到各种各样的困难,挫折,没有人能一帆风顺,一路当中,会遇到各种各样的拦路虎,阻挡我们前进的脚步,可你努力、顽强地战胜它们吗?纵使失败了,可你有摔倒了,爬起来,从头再来吗?
我没有。我不但虚度光阴,还不自我反省,一而再再而三地在同一个地方摔倒。当别人伸手拉住我时,而我依然沉浸在自已的小世界里。
当机会再一次降临时,我却毫无准备地走进战场,在满头灰土地回来。带着伤心、痛苦的心情回到家里,自已默默地忍受失败的滋味,不敢对父母说出,既然父母伤心,又怕被骂得狗血淋头。可我从来没自我检讨问题,而是一昧地理由搪塞父母,承若下次一定考好!
就这样,功课一落再落,渐渐地,离终点越来越远,最后还迷失了方向,迷失自我。
有时,我会反复地问自己:难道剩下的时间还想这样碌碌无为地过完一生吗?直到生命的最后一刻来懊悔、自责自已浪费这生吗?
No!我不在浪费时间了,我要努力向终点跑去!加油,相信自己。