我们村有一颗高大的银杏树,据爷爷说这棵树以生长了好几百年了。这棵树就像一名勇士保护着我们村一代又一代。
春天,银杏树长出小嫩芽,不久就会变成小扇子一样的绿叶,风一吹,银杏叶就在微风中频频点头,像是在问候每一位村民。
夏天,天气越来越热,银杏树身上的衣服却越来越厚了,连阳光也晒不进去,下午小孩子会在银杏树下玩耍,捉蝉,大人们也会在这天然的“亭子”下面享受阴凉。
秋天,银杏树叶慢慢变黄了,就像金色女郎那样灿烂,秋风看它太美了,一嫉妒 ,就 把它的头发一次次的吹下,掉到地上就像金色的地毯,护着它的根。果实就成了那些馋嘴猫的解馋之物。
冬天,下了一场大雪,银杏树就像一位圣诞老人,祝福每位村民。太阳一出来,雪融化了,银杏树露出它那笔直的躯干,它像一名勇士,和严冬抗衡。
一年四季,银杏树它那坚强奉献的精神,激励着我们。我们也会用我们的力量保护着银杏树,让它越长越高大挺拔。
三年级优秀作文 篇3
一直忘不了那双眼睛,
坚定、慈爱、纯净,
给予我无限力量。
小时候,
她的眼睛是我的最熟悉的。
傻笑时、跌倒后,
迫不及待地寻找,
习惯依偎在她视线范围内。
上学了,
她的眼睛是期待的。
期待每一缕晨曦,
期待我背篓里承载沉甸甸的果实,
期待每一声“我回来了”。
长大了,
她的眼睛是幸福的。
时而洋溢醇厚的甜蜜,
时而充盈深情的泪水,
流年之间,孩儿已初长成人。
未来,
她的眼睛是欣慰的。
因为,
一生爱的旅行
距离终点越来越近。