那天早上,洗漱完毕后,和往常一样去晨读。
天公不作美,下起了雨,不过还好,我带了伞。撑开伞正准备去教室,一个声音在我耳边响起:“同学,我可以和你共用一把伞吗?”我迟疑了一下,说:“当然可以。”我和这个同学素不相识,但我还是决定帮帮她,因为我认为谁都有遇到困难的时候。
这把伞似乎有些小,我发现我们都只可以遮到一半。我想:伞是我的,她只是一个陌生人,凭什么我要为了她而把我自己弄湿啊?我应该把伞移过来点。我正准备那样做,可又觉得,那样我是不是太自私了呢?我怎么可以一点都不为他人着想呢?看着她穿的那么薄,要是湿了一定会感冒的,所以我最终打消了这个念头。
在这把小花雨伞下,有两个女孩正同步向前走着。慢慢的,撑伞的女孩正悄悄地把伞往另一边移。没错,那个女孩正是我,我不知道我是怎么有自私变得这样的,不过我觉得这样做或许才是对的。
“到了,谢谢你。噢,天哪你的衣服都湿了,你没事吧,你其实也不必这样做的。”她惊叫道。“没事的,你去吧,不然会迟到的。”说完我便转身走了,我不想让她感到内疚。到了教室,我脱下我的湿衣服,看着那湿了的半边衣服,我突然感觉,我又长大了一点点了。
那天,我感到特别快乐,以为我以真心对待了一个素不相识的人。