晚上,我在被窝里闭着眼睛想:如果我像孙悟空一样会七十二变就好了,我会用已的本领做一些大事,那该多好啊!
我先来到一块田地里看见,里面的杂草长得很茂盛,无人管理我便会用七十二变中的一变把这些杂草全都除死。这样庄稼就能自由生长了。
接下来我又来到了一块槄田,稻谷长得金灿灿的。真是喜人。我看见一些农民伯伯正在收获着稲谷。忽然电闪雷鸣眼看就要下大两了,农民伯伯们都急啥了眼。有人大声向天瞒愿到,老天你何不等我们收完再下呢?我一看不得了了,因为这场大雨要是下过后稻谷收成肯定会减产。农民伯伯期盼已久的好收成,可能将泡汤。我便会用七十二变中的一变把天气变成晴天,让农民伯伯把田里的稻谷收完后,再下一场好雨。
我又来到一户农家庭园的树上,看见一个小男孩在庭院中正在玩弹弓。谁知这个小男孩无意中打中了我,我从树上落了下来。“扑通”一下,我掉在了床底下,原来是一场梦。